加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 录制舞蹈教学视频
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

录制舞蹈教学视频

回复数:27  |  浏览数:6107
楼主

这个学期跳舞跳的有点多,快成主业了。暑假她们在排练舞蹈的时候,北京舞蹈学院的木子老师来看,看中了好朋友可心,觉得她跳舞特别有感觉,就想让她帮着拍教学视频。十月份的时候,给可心拍了一组照片,拿给北舞的领导看,通过了就可以学习舞蹈。但是一个孩子太少,可能是老师让她妈妈再找两个孩子,于是贝贝和蔡蔡就来一起学习舞蹈了。

木子老师和苏老师关系很好,所以学习舞蹈的地方就在苏老师的舞蹈机构,离她们学校很近,放了学走一二百米就到了,所以那两周的时间,一周五天有两三天放学后都去学习舞蹈。小孩子的记忆力真的很好,一共八个小舞蹈,仅仅四次课的时间就完全记住了,又用了一两次课巩固练习,老师就说可以录制啦。

学舞蹈的人看起来都比较年轻,木子老师说她四十岁了,我们一点都没看出来。除了教几个孩子舞蹈之外,经常还会纠正她们的一些舞蹈技巧动作,比如侧手翻、比如前桥,经过她的指点,孩子似乎都能一下子有所进步,那次做胸倒立这个动作,还教她们蜻蜓点水,后来可心妈还录了视频发朋友圈,朋友说这个动作可真美。

周日下午五点,是约定录制的时间。跳舞的孩子,每次盘头,整理碎头发是个麻烦事,经常别一脑袋卡子,贝贝的额碎头发尤其多,没想到木子老师说她有碎发整理神器。这可是开了眼,原来是一支像睫毛膏一样的笔,只要在头发上梳梳,碎头发就整理好啦,确实是神器,整理过后孩子们看起来干净利落。蔡蔡妈眼疾手快,拍了老师的神器牌子,过后立刻在淘宝上买了几支,送给几个孩子用,之后每次舞蹈课,我们都是整理的美美的,哈哈。

给孩子们化了个淡妆,录制就开始啦。苏老师那天也去了,帮着孩子们化妆,看她们跳,毕竟是自己的学生嘛。苏老师说,这个教程录制好了,是要给全国的小朋友教学使用的,看起来像小朋友的考级舞,比较简单。舞蹈教室没有暖气,虽然屋子里开着空调,其实还是很凉的,我们几个妈妈穿着羽绒服在里面,孩子们只穿个吊带,为了艺术献身,说的就是这样吧偷笑

每支舞蹈大概跳了两到三遍,三个孩子录一遍,贝贝和可心再跟木子老师录一遍,不能出错,动作要尽量要齐。虽然只是几个小舞蹈,录完都八点了。木子老师说,完成任务啦,要拿给领导看。但愿能通过吧,对孩子们来说,也是一种认可和鼓励,如果没通过,孩子们也尽力了,毕竟才几次课而已。

照片除了第一张和最后三张是摆拍,其他都是孩子们录的过程中我手机抓拍的,动作整齐度还可以哦,当然也是挑了一些比较好的放上来给大家看胜利

沙发
翩翩起舞的小精灵真好看,最喜欢看小朋友跳舞了
板凳
我要碎发神器的牌子和照片,微信发我呀偷笑
真好啊,碰上好的老师,好的机会,舞蹈越跳越好,贝贝加油
成主业了啊,很有成绩了,真棒
跳的可真是太好看了呀
回复 3# 梦雨心

好的,小梦
回复 5# ttxs

快不务正业了,哈
跳得真好呀
真好啊!从头看到尾还不过瘾的感觉!美美哒!
小孩子跳舞特别的好看
小朋友们跳的好棒哦!翩翩起舞真的好美好优雅!
跳的非常好哦。
好专业的感觉。
跳的真好,以后考舞蹈学院吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》