加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】闲置手机如何处理(2017年12月28日-2018年1月4 日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】闲置手机如何处理(2017年12月28日-2018年1月4 日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7732
楼主

当下,智能手机已经成了生活的必需品,但随着科技的发展,智能手机的更新换代的速度也非常之快,有时候手机都没用多长时间,又有新款上线,很多手机用户为了追求更完美的手机配置,短时间内就又更换了一款新手机。特别是一些年轻的喜欢尝鲜的小伙伴们,换手机单速度堪比买衣服,忍不住的买买买,换换换,这样的节奏家里必然会淘汰一批又一批的旧手机。现在我十分犯愁这些旧手机如何安家。

选择送人,又怕别人未必能看上眼,

选择卖二手,又担心手机里的信息泄露;

选择放到家里,废旧手机中存在着大量的金属辐射

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

对于这些闲置的旧手机的处理真是矛盾,没有找到的一个合适的处理办法,这些旧手机单纯收藏是资源的一种浪费,而且还搞不好会污染环境,而手机里有个人的通讯录、短信、微信等信息,还可能绑定了很多个人银行账户等,如果落入到不法分子手机,很可能被他们利用消息做坏事,所以千万不能贪图小利而将手机出售,还是需要想到了一个两全其美的办法。大家都来说一说,自己家淘汰的手机是怎么处理的呢?有什么好的办法和点子么?欢迎大家积极踊跃参与讨论,说出自己的办法哦。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【其他发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年12月28日——1月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我家就面临这个困扰,家里已经有闲置的10多部手机了,很久以前用过的非智能手机就收藏了好几个,并不是想故意收藏,而是实在不知道如何处理。我的妈妈曾经有一次拿着家里5个手机换了一把菜刀,后来被我知道后,跟妈妈还强调了这样事情一定不要再有了,手机里有很多照片和个人信息,不知道换去的手机落入的谁的手里,是有后顾之忧的。妈妈也知道了问题出在哪里,就这样,在以后积攒的手机都被让入了一个抽屉里。现在也没有想到一个好的办法。后来去了一个朋友家,他说手机不能一直存放因为有辐射的,对家人身体不好,可以把手机拿到专门的地方去做出厂清理设置,把里面的东西都全部消除,然后再卖掉或者是换东西,不知道是不是可行,我打算试一试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-01-16 09:44 活动奖励
沙发
真是这样,智能手机更新太快,很多都没有坏,就直接内存不足,软件功能越来越多,导致占得内存越来越大,很多时候不换手机都没法操作,比如现在的微信QQ某宝等等就占很大容量,放在以前手机里只能卡死。闲置的手机有的去卡给孩子玩,有的就直接闲置了,老人也不愿意用。我看现在有很多回收的,但价格超低还有暴露隐私的危险,也一直没处理。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 13:24 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
我的都扔了,这个还不知道能干什么呢,不过好多地方都会让底5元钱,可以在人家那里购买东西,我觉得有些东西都不怎么需要,就没有换购过。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 13:24 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我的手机基本一年换一个,频率太高,旧手机一般送家人了,有的放到抽屉了,没扔。看到旧手机换东西的,没敢换,怕手机内容泄露个人信息。
评分记录

我家里也是有好多旧手机,都在抽屉里放着呢。就像楼主说的,这些旧手机不敢随便处理的,害怕被坏人利用了。不是说防人之心不可无嘛,就是怕万一。不过,有辐射还真的没注意呢。看看哪里有什么好的处理方法,好借鉴一下。
评分记录

有爱回收这个APP,可以把家里不用的都放在上面,回收的,我家附近就有一家实体店,带过去就可以让店员来评估了,我的上一部手机就是买了500,家里不用的破电脑和平板,也能回收的,还有数码相机也是可以回收的。
评分记录

个性签名
现在不是有爱回收,我都是去那里把旧手机卖掉的。里面的数据会选择“回复出厂设置”就全清除了,还是蛮安全的。我觉得这样挺环保的,还能为购置新手机节省一笔呢!
评分记录

不用的旧手机,在家闲置。偶尔还拿出来应应急。不用的那些以前都被我妈卖了,后来被我责怪了以后就不卖了。在家给孩子当玩具用。真是浪费呀。主要是卖给回收的人,担心个人信息被泄露或者其他,不安全。毕竟现在的手机都很智能,很多个人信息都被绑定到了手机上。不敢随便卖呀~
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我家淘汰下来的手机都处于闲置状态,天天躺在抽屉里睡大觉。没有想过扔掉或者是卖掉,也不知道该如何处理,先撂着吧,兴许不知哪天就能派上什么用场。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 16:40 活动奖励
我家的闲置手机一般都是坏掉了,也没有卖,又不知道扔哪里,看到很多有拿闲置手机做导航 做拍照,也有特意弄成固定电话的,还是可以再利用的。还有一些回收手机,卖那种零件的,现在也没有想到处置办法,先放着吧!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 16:40 活动奖励
现在我也正面临着这方面的困惑,前前后后共有七八部手机放在家里了,换盆换刀吧又不安全,还真是没想出什么好办法!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 22:12 活动奖励
现在手上就3个闲置的手机,都是家人替下来的。自己备考需要看电子文档,自己的新手机又舍不得折腾,拿着旧手机随便折腾,感觉还是挺好的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-12-28 22:12 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
现在废弃手机的处理真的是挺成问题的,扔也不是不扔也不是,主要还是怕用过的手机里面所存留的信息被坏人利用。这是很多人所担心的事情,希望会出现好的办法解决这件事情,杜绝后患。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-03 13:09 活动奖励
现在的手机更新换代真是太快了,而且换手机的频率也比较高,咱家的旧手机就这样的放在抽屉里,有的时候孩子当玩具玩,没有想过卖掉或者扔掉。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-03 13:10 活动奖励
我是个念旧的人。我的旧手机好像没舍得扔,都收起来了,有功能淘汰的,有惨烈碎屏的。。。那些更早一些的古董手机,在孩子小的时候有的是给孩子玩,等他玩坏了就仍了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-03 13:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请