加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+冬天里的弗洛格+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+冬天里的弗洛格+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11796
楼主
    说起这书的来历还有一番小故事,有一次去姐姐家玩的时候,姐姐说楚轩表哥有些书要送给嘟嘟,因为他已经上小学了,很多书都不再看了。
    于是我们就在书房里翻来翻去地找适合嘟嘟的书,当时我一看到这套书就喜欢了,因为原来我看过这套书的介绍,很不错,而且现在也正适合嘟嘟。不过最后只找到了11本,缺了一本,不知道丢到哪里去了,这也算是美中不足了。当时楚轩表哥还有些不乐意,因为他也好喜欢这套书,但是姐姐最后还是说服了他,于是这套缺一本的弗洛格成长故事系列就归嘟嘟所有啦。看他是不是看得很认真啊。
未命名1
未命名

《冬天里的弗洛格》这本书是“青蛙弗洛格成长故事”系列丛书的其中一本,这套书一共有12本,其中有学会热爱生命、热爱生活,学会珍惜友情、关爱他人,学会助人和自助,学会战胜困难、战胜恐惧,学会自信,学会给予爱和接受爱,学会接触外面的世界,学会让自己快乐……
    这套书适合3~6岁的孩子,因为3~6岁正处在性格形成的关键期,这本书会给孩子们带来不一样的体验,对于孩子心灵成长很有帮助。每一本书的故事虽然都很简单,但是故事自然流露出它的主题,充满了想象力,还有生动而又浅浅的幽默。

《冬天里的弗洛格》讲述的是青蛙弗洛格在冬天里因为忍受不了寒冷的冬天,没有精神和朋友一起玩,最后在出门找木柴的路上又累又冷,晕倒了。好在他的朋友野兔、小猪和小鸭帮助了它,送它回家,给他盖上温暖的被子,生起炉火,熬好热汤,还给它织了一件新毛衣。于是,弗洛格在朋友的帮忙下渡过了漫长而又寒冷的冬天。
    在我们大人的眼里,青蛙在冬天的时候应该要冬眠的,可是这个小故事却出乎我们的意料,青蛙也可以不需要冬眠,因为它有朋友带给他的温暖。简单又有趣的故事告诉我们如何学会关爱别人,帮助朋友。

早晨,当青蛙弗洛格起床的时候,他马上感觉这世界有些不对劲,有什么变了。
        他走到窗前,非常惊讶地看到每样东西都完全变白了。

看着弗洛格的表情多么生动,让人一看就知道它心情不佳。因为冬天来了,弗洛格不喜欢寒冷的冬天,下雪了,孩子们一定会都很开心的,可是弗洛格为什么不高兴呢,就让我们继续往下看吧。

他困惑地冲出房门,到处都是雪,脚下很滑。突然,他摔倒了……
        他一路滑到了河边,再滑入河中。河水结了冰,弗洛格躺在冰冷坚硬的冰上。“没有水我怎么洗澡呀?”青蛙惊慌地想。

看到这里我和嘟嘟都笑了,看着青蛙四脚朝天的样子,嘟嘟不停地问我,为什么河水会结冰,河水是怎么结成冰的?这些问题还真是让人伤脑筋,因为河水结冰在我们南方城市是不可能会发生的事情。我想等有机会的时候一定要带嘟嘟去看看北方的冬天。

他坐在河边冷得发抖。小鸭脚踩冰刀鞋飞快地溜了过来。“嗨,弗洛格!”她说,“天气这么好,我们一起溜冰吧。”
        “不,我快冻僵了。”弗洛格回答道。“可是溜冰对你有好处,”小鸭说,“我来教你。”

看到小鸭子的冰鞋,嘟嘟就马上想到了自己的旱冰鞋。滑冰还真是一项很好的运动哦。可是弗洛格却一点兴致都没有,因为他太冷了。
    这里弗洛格的表情也很搞笑呢,又冷又害怕的样子,即使多了条红围巾,光秃秃的青蛙还是抵抗不了寒冷。

小鸭将冰刀和围巾给了弗洛格,然后自己在后面推他。弗洛格飞快地滑过冰面,但很快就跌倒了。“你不觉得好玩吗?”小鸭问。可是弗洛格的牙齿一直在打颤,他几乎冻僵了。
        “你有一件温暖的羽毛外套,而我只是一只光秃秃的小青蛙。”他说。“啊,你说得对,你说留着这条围巾吧,我要走了。”小鸭说。

看到这里,嘟嘟提出了疑问:妈妈,为什么弗洛格不穿衣服啊,他只穿了一条裤子。这样当然冷啦。
    是啊,这个问题我也想知道答案呢,不过这就是青蛙弗洛格的形象,每一本书都是这样,只穿着一条红白相间短裤的绿绿的青蛙弗洛格。

过了一会儿,小猪背着一篓木柴走来。“你不冷吗?”弗洛格问小猪。“不冷啊!”小猪说,“我很喜欢这种新鲜、健康的空气。冬天是最美丽的季节。”
        “你身上有一层脂肪可以让人保持温暖,可我什么也没有。”弗洛格说。“可怜的弗洛格!”小猪心想,“真希望能帮助他。”

原来小猪也有勤快的时候呢。雪地上还清晰可见小猪走过来的脚印,作者真是很细心。

“一、二!一、二!”野兔正在雪地上跑步。“哇!”他高兴地欢呼,“运动使你健康!为运动欢呼!为运动加油!加油!加油!”
        "弗洛格,你为什么不来跑步?保持身材可有趣哩!"“我冻坏了!”弗洛格说,“你有温暖的皮毛,可我有什么呢?”说完,他很沮丧地回家了。

很爱运动的野兔,可是这一切在冻得发抖的弗洛格眼中,什么都不重要,他太沮丧了。只因为他是光秃秃的青蛙,没有温暖的羽毛外套和皮毛,也没有厚厚的脂肪。

第二天,朋友们找他一起打雪仗,弗洛格却提不劲。
        “我快冻僵了。”他喃喃自语,“我只是一只光秃秃的小青蛙……”他边说边拖着沉重的双腿孤零零地走回了家。

玩雪打雪仗在每个孩子的眼里一定是好玩又有趣的事情了,朋友们玩得这么开心,可弗洛格却觉得很孤单,因为没有朋友理解他,因为他是一只光秃秃的青蛙。

这天他一直坐在壁炉旁边,梦想着春天和夏天。木柴被他烧得一根也没有了。
        火熄灭了,弗洛格到外面去找木柴了,但是雪地里一根木柴也找不到。

蜷缩成一团的弗洛格,即便有温暖的火炉,让人一看就知道这个冬天一定很寒冷。
      而在风雪中的弗洛格就让人看着更加觉得可怜又值得同情了。

他走着走着迷路了,到处是白茫茫的一片。他太累了,倒在了雪地里——一只光秃秃的青蛙。
        朋友们发现了他。“我好冷!”弗洛格呻吟着。“来吧!”野兔说。在大家小心地把他抬回家,放在床上。

躺在冰冷的雪地上,那是多么让人心疼啊,好在朋友们发现了他。

野兔拿来了一些木柴把火生起来,小猪熬了一碗有营养的汤,小鸭在一旁为弗洛格打气。
        夜晚,野兔念一些关于春天和夏天的很棒的故事给大家听;小猪一边听故事一边为青蛙织一件双色的毛衣。弗洛格享受着朋友们的关爱。要是整个冬天都能这么在床上度过可真美妙!

有了朋友的照顾,终于第一次看到了弗洛格的表情出现了一丝丝的笑容。

弗洛格慢慢地好了,终于可以起床了。他穿了一件新毛衣,重新踏上雪地。“怎么样?”野兔关心地问。“很好!”弗洛格勇敢地回答。
        温长的冬天过去了。这天清晨,当弗洛格张开眼睛时,马上觉得有什么不同了。一道明亮的光线从窗外射进来。他立刻跳下床,飞快地冲了出去。

弗洛格在朋友的帮助慢慢好了,虽然重新回到雪地上的弗洛格看着让人觉得还有一丝的寒意,但是他已经开始变得勇敢了。
    当春天要来临的时候,看弗洛格从床上一跃而起的样子,就知道他有多么盼望春天的到来了。

太阳高挂在天空,整个世界都是绿色的。“哇!”他欢呼起来,“当青蛙真好!我可以感觉到阳光洒在我光溜溜的背上。”朋友们看到弗洛格这么兴奋都很高兴。“如果没有弗洛格我们会怎样呢?”野兔笑着说。“我简直无法想象。”小猪说。“没错!”小鸭赞同地说,“如果没有了他,生活就不会这样美好了!”

画面终于从雪白的背景变成了绿色,弗洛格手舞足蹈满脸兴奋的样子,他终于明白了,做青蛙真好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还是带拼音的故事哦,看画面很有趣的
板凳
还是带拼音的故事哦,看画面很有趣的
开心果果 发表于 2011-12-24 10:51
是啊,有拼音的,等宝宝大点时候就能自己看了。
个性签名
这本书我们家也有,我倒是没想到啊,呵呵!
这本书我们家也有,我倒是没想到啊,呵呵!
布丁SYX 发表于 2011-12-27 14:28
关于冬天的绘本很多啊,觉得这个故事挺有趣的。
个性签名
冬天里的弗洛格,很棒的一套书!
个性签名
冬天里的弗洛格,很棒的一套书!
happy栋阳 发表于 2012-01-10 14:56
是啊。谢谢关注哦加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》