加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 投身烘焙事业一个多月的心路历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

投身烘焙事业一个多月的心路历程

回复数:14  |  浏览数:2300
楼主
      俺的烘焙事业继续风生水起地进行着,隔三差五地就做个新品出来。新手嘛,基本做啥都是新品呐。除了娃的生日蛋糕俺还在继续摸索之中,其他新品也需要继续开发啊。毕竟日子长嘛。目前俺对烘焙事业还是充满了浓厚兴趣的,兴高采烈地去做美食。看到娃快乐地吃下去,还意犹未尽的样子;看到老公赞不绝口地夸奖俺的手艺;闻到自己做出来的美食让满屋飘香;看到俺嘚瑟的作品得到赞扬。。。所有这些都是俺前进的动力啊!当然,最大的动力来自俺的宝贝小吃货啊。每当她看到老妈的作品出炉,都会露出赞赏和欢喜的神情,然后急不可耐地吃得超级开心的小模样,给了俺继续努力的最佳理由。      周末有小伙伴来家里玩,娃和朋友一起分享老妈做的美食,肯定让娃觉得光荣吧。钢琴课下了,顺手给老师带两个老妈做的蛋挞,也让娃开心吧。外出聚餐,带上俺自制的点心和朋友们一起分享,都给了俺进行烘焙事业的能量与热情。

俺有朋友非常诧异,起初听说俺要投身烘焙事业购买烤箱等用品,她觉得俺只是图个新鲜,可能就三分钟热度,体验一下就完了。没想到我一有时间就制作,研究,作品还挺像样,她甚至褒奖俺比她做得还好。对俺是刮目相看呐。其实俺想说的是,投身烘焙事业,俺并不是一时冲动,俺也考虑了很久呢。俺是一个不常立志的人,但一旦立志就是立常志了。换言之,我是一个一旦想做就一定会好好做,并且立志要做好的人。所以我特别不喜欢三天打鱼两天晒网的人,特别讨厌朝令夕改把承诺不当一回事的人,特别看不上不能坚持的人。

加入烘焙大军一个多月了,俺给自己定的首要任务是给娃做一个像样的生日蛋糕。这是双十一之前俺在家宣布要买烤箱的时候,娃对俺的要求,她说要和妈妈一起做她的生日蛋糕,她的生日蛋糕上要有这个那个等等,立马就开始计划憧憬生日蛋糕长啥样了。于是这一个多月以来,俺这个新手从最简单的披萨入手,做到了最复杂的裱花蛋糕,并且很无奈地发现抹奶油实在太难了。虽然俺做的蛋糕一次比一次有进步,一次比一次得心应手,但经过两次抹面之后,俺的信心真的受到了很大的打击。尤其是上周末那次,正经买到了所需的转台和抹刀,一应工具基本准备齐全之后,郑重其事做的那个草莓蛋糕,到最后,奶油都化了。

第一次独立做戚风蛋糕时,俺分蛋没分好,蛋清里有少许蛋黄,导致打蛋没打发,蛋糕做得太结实了。第二次分蛋俺超级小心,一旦有蛋黄流进蛋清,立马弄走,实在弄不走就重新再分一个蛋。后来打蛋超级好,做出来的蛋糕膨起来很高。再后来再做戚风蛋糕,俺心里就有底了,胸有成竹了。虽然蛋糕在烤箱里会裂开,拿出烤箱后会回缩,脱模会粘锅,每次做得都不完美,但这些都是正常现象,都不影响口感,不影响继续裱花。这些问题都不是硬伤,而抹面,让我有些落败。我打算下周末尝试做一个裸蛋糕,不抹奶油了,打算直接裱花试试。裱花会不会是更大的挑战呢?只有动手做了之后俺才有发言权呐。娃的生日蛋糕,俺还在继续摸索中!
沙发
亲爱的挺厉害的,是我肯定三天打鱼 两天晒网
板凳
我都佩服亲爱的,不但做而且还做的越来越好,敬仪的生日蛋糕一定很棒。
挺好的,我感觉自己对这一块真搞不来。
亲真棒的。
期待亲的大作!
我也是芒从啊
期待亲爱的大作了
亲好能干的,我感觉这些都不容易的
多多显示吧,我们来学习
展示,刚才写错了
亲真是厉害了,佩服亲
我就是一个字懒啊
我现在很少做
真不错

最新试读试用