加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 看淡婆媳矛盾,家庭和和美美。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看淡婆媳矛盾,家庭和和美美。

回复数:22  |  浏览数:6703
楼主

说说婆媳,算是老话题了,每一家的婆媳关系都是一门学问,可以说自古婆媳关系就是家庭中很难解决的内部矛盾之一。

从一句话:媳妇终于熬成了婆,我们就能够判断出婆婆和媳妇在一家当中的地位关系。:媳妇终于熬成了婆婆。这个“熬”字形象的让我们看出媳妇的地位之低,恨不得可以马上成为婆婆的心情。不过现在也算是地位有了翻天覆地的变化,媳妇的地位直线上升,今夕和往日不同了,这媳妇比婆婆厉害。

身边很多家庭都会因为婆媳关系处不好而发生矛盾,今天还听单位的同事讲了自己跟婆婆发生的小摩擦,其实都是很小的事情,不过发生在婆媳身上就被放大,有时候不太容易解决。我还算幸运,跟婆婆之间相处的比较融洽,因为婆婆每天忙于网吧的生意,每天都吃住在网吧,我们平时就是白天在网吧见一面,网上不在一起住,不在一起吃,所以感觉磨蹭少一些。但是也难免会有不开心的时候。我印象里有点记忆的事情就是我做月子的时候,那次是我第一次也是唯一一次跟婆婆顶嘴,现在想想真的是不应该发生的,可是不知道是因为我当时坐月子心情比较烦躁还是因为是婆婆嘴中说出的话,让我感觉很不舒服,现在回想一下,如果是这个时候说出来,我应该也不会那么激动,当时没有控制好自己,回想一下有点失礼了。

在某种情况下,婆婆也许会看不惯媳妇的某些想法和做法,媳妇也许会不赞同婆婆的某种想法和做法。而婆婆与媳妇间,想要有女儿跟妈妈那样的贴心的交流几乎是不太可能的。即使是客客气气的婆媳,表面是客气,内在便是隔阂。

其实婆媳关系并不是简简单单的婆婆和媳妇之间的关系,因为这其中还夹着自己的老公婆婆的儿子,这个人的存在让彼此的关系有时候成为了对立面,不过我也是有儿子的妈妈,以后也会面临着当婆婆,所以我也能体谅的婆婆的本意,至少也是因为太爱自己的儿子,太心疼自己的儿子,不是恶意,不管对儿媳如何,她都是对自己的儿子好,与其纠结,倒不如看开了,今天也是让自己释怀吧,希望以后可以我和婆婆之间发生的事情看得淡一些,这样全家人和和美美的,何乐不为呢!
沙发
如果可以不住一起,我还是不想一起住。
板凳
互相理解、体谅吧。
人生还有更美好的东西,不必为这些鸡毛琐事烦恼。
多想自己的事情慢慢就好了
想开了吧,别钻牛角尖
真是熬成了婆婆!互相体谅有时候不是那么容易做到的哈!
我和婆婆的矛盾也是不少的
有时候 需要想开点
适当的距离产生一定的美----------
我家挺和睦的,主要是我懒,哈哈哈哈,婆婆不计较我就不错啦。
把婆婆当成妈妈就好办了~
互相体谅吧
是啊,还是互相理解的好啊
还是双方都要体谅的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》