加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 零基础学中医
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

零基础学中医

回复数:11  |  浏览数:1862
楼主
                                       零基础学中医

中医是我们的传统医学,也是一种经验医学,现在很多人都比较讲究养生了,我觉得中医也是一种养生的医学。

我们特别推崇治未病这个精神,作为中医,适合我们中国的环境,作为一个治未病,调养身体的工具,是特别适合现在亚健康的人群的。《零基础学中医》结合古籍,做了现在的文本的演绎,还配合彩色插图和漫画,对我们理解一些传统医学很有帮助。书中介绍了简单易懂的中医理论,还给了我们一些具体的建议。比如说,像是现在是冬填,我们养生上要讲究多晒阳光,待着温暖的地方。这就是我们中国的养生之道,不要逆天而行,天冷了要多保暖,不要效仿日本做抗冻的训练,我看到现在的很多年轻人都把脚腕子漏在外面,有没有美感,我感知不到,但是对于他们将来的老年身体健康,我可想而知。

书中的拔罐,艾灸这些简单易操作的教程,非常实用。原来我也是去足疗店按按脚就浑身舒服,现在足疗店的消费也是越来越高了,我们能自己在家做做拔罐,艾灸,按摩按摩穴位。对我们的身体健康很有好处。

希望这本《零基础学中医》可以帮助更多的人有好身体,让我们借助我们自己积累下来的一些传统医学知识,让我们通体舒泰,活得更有质量。
沙发
真是一本不错的好书呢
板凳
中医好像是一点儿也不懂的
很实用的书。
真是好书啊。
学习点中医知识很有必要的
这书看起来很不错的耶。
回复 #有城

是啊!很易懂
回复 #xuanxuan0426

对啊,现在身体健康太重要了