加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 深夜不睡 越夜越美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深夜不睡 越夜越美

回复数:18  |  浏览数:2576
楼主
      好久没有写这么多贴了,一气写了三个,越写越快,越写越收不住了。于是开夜车再来一个吧,趁今天休假,趁现在安静,黑漆漆的,除了小夜灯和我的电脑光之外,仿佛整个世界一面漆黑,一片宁静,写贴顺手多了。喜欢在夜晚一个人待着,写点东西,甚至发发呆,什么都不做都好。每晚把娃伺候上床,把家里所有的灯都关掉,打开小夜灯,一个人坐在沙发上,就是我自己的时间了。喜欢这样的感觉,舍不得去睡觉。虽然知道熬夜不好,但有一些属于自己的时间和空间,是多么难能可贵的享受啊!今夜,越夜越美。

最近,每天依旧是忙碌。白天上班,没有自己的时间。晚上下班回到家里,伺候娃写作业洗漱,等她上床早一点是九点十分左右,晚一点,就十点多了。然后自己洗漱,看看手机,差不多就快十一点了,又该睡觉了。第二天早上六点五十就得起床,伺候娃上学之后,又开始周而复始地忙碌的一天。现在的周末宅家居多,周六娃一般做作业和家庭任务,练琴等;周日做作业,上英语课,下午做做手工,或者有小伙伴来家里玩。老妈俺呢就给她烘焙好吃的,给她洗头、洗澡,检查她的作业,给她讲题等。最近这几个月老公几乎不管娃的学习了,尽管他时间比我充裕,但他脾气急,跟孩子讲题又唠叨,孩子都不爱问他题目。不会做的题宁愿自己吭哧半天,或者等老妈俺回来再问。所以,俺整个人只要娃是醒着的,俺就是忙着的。

前段时间娃做一起作业表现不好,尤其是数学,动不动还搞个七十多分,满分很少。俺担心长此以往会影响平时成绩,要求她不要自己做一起作业了,要么问爸爸,假如不想问爸爸就等妈妈下班回家,让妈妈陪着她做。有问题就当时解决了,要是她自己做,不会的题就糊弄过去了,过后她是不会问的。娃有时候着急,还没等俺回来就自己做一起作业了,俺让她先做其他作业,哪怕练练琴呢。如果其他作业都做完了,哪怕读读书呢。等俺回家再给她检查作业,改错,时间也不早了。

自从北京大兴一场大火之后,俺们的生活真的发生了一些变化。除了快递受影响之外,娃的钢琴课也受了不小的冲击。房租涨钱,课时费涨了不说,就连琴房都暂时关闭了。说是有人来检查,不让租的房打隔断。于是老师这一个月就去学生家里上课,躲过这风声再说。老师来家里上课已经快一个月了吧。昨天开始,我们每周新增了一节钢琴课,老师要求的,一直上到考级。老师说所有报名考级的孩子都加课了,如果每周就上一节课,离考级只有五次课时是不够的。好吧,加课就加课吧,先应付完考级再说。
      好吧,先到这里了,睡觉去了,熬夜还是尽量少为好哇。明天还休一天假,再写吧。
沙发
晚上安静下来写东西更有灵感啊!亲这一天天的也是很忙碌的!
板凳
三年级的数学感觉好绕的,现在娃的题目比我们那个时候难好多呢。
我也觉得三年级的数学不容易的,有的我自己都弄不明白了
有时灵感来时就收不住的。
有时候灵感来了挡不住啊
练琴房还关闭了
没想到北京的那场火,影响这么大
我们这边出租房也是清理好多
回复 #qianqian0901

确实啊 有些题我都不会做
回复 #七叶草

真是这样啊 我就老做错题
没想到北京的那场火,影响这么大
冰钰愛玥 发表于 2017-12-26 13:54
真的影响很大的呢
晚上安静下来写东西更有灵感啊!亲这一天天的也是很忙碌的!
盼盼妈咪 发表于 2017-12-26 06:39
嗯 晚上安静 没有打扰
真的影响好大啊,别耽误孩子学习是重要的
我也喜欢晚上等娃睡后写帖子,只有等孩子睡后才有自由的时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》