加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 一入烘焙深似海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一入烘焙深似海

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8844
楼主
     一入烘焙深似海啊,这句话俺这个入行一个多月的烘焙小白是真心深有体会啊。这深似海我猜测有两层一次,一个意思是说烘焙事业需要添置的行头没个尽头;另一层意思是需要学习的能够制作的品种没个数,多得数不清。俺只能说,既然加入了烘焙大军,就慢慢来,慢慢买吧。

家里有个超级爱吃的娃,啥都吃,啥都不挑。养个不挑食的宝宝当然好啦,但是喂养人应该对自己有更高的要求,不能因为娃不挑食啥都吃,就给她凑合吃啊。所以,这才让俺萌生了投身烘焙事业的决心,家里市场巨大啊,需求巨大啊。日子多长啊,这娃越长越大,越来越能吃,对吃的要求越来越高,单单她爹那三脚猫的功夫可是不够应付喽。俺还是另辟蹊径搭把手吧。于是,俺给自己挖了个坑,生生义无反顾地跳进去了。娃知道妈妈是为了她才买的烤箱,为了她妈妈每周都在研制新品,尽力做得好一些。为了她妈妈添置了许多许多的烘焙用品,就是为了小吃货这张嘴啊!

每次做出来的东西俺甚至尝都不愿意尝,俺真心对面食不感兴趣啊。我自己做的披萨和意面,我不知道是个啥味儿,俺连尝味的兴趣都没有。反正小吃货说好吃,吃得带劲着呢,还老嚷嚷着要吃。最普通的戚风蛋糕俺感觉还行,能够吃一点。奶油奶酪慕斯红丝绒等等其他添加了东西的各种蛋糕我就统统不感兴趣了。今天做的蛋挞我吃了两个,多就吃不下了。我的大爱是麻辣香锅,麻辣烫,酸辣粉;是鸭锁骨和鸭脖子;以及腊香肠,小龙虾等,完全和甜品面食不沾边呐。

到现在为止,我的烘焙用品基本购置齐全了。本来打算能不买的就不买,尽量买用得上必须要用的东西。一来节省成本,而来东西多占地儿啊。可是每次做东西的时候,都会发现需要新东西。工具不齐全制作起来费劲呐。就拿上周末做水果蛋糕来说吧,本来我没想买裱花台和抹刀,想着凑合凑合得了。实操起来,发现西瓜刀确实不好抹奶油,初次尝试抹奶油的时候本来技艺就太次,干起活来就更费劲了。于是一到周一,俺就赶紧在淘宝搜索裱花台和奶油抹刀,还有蛋糕盒,奶糕底托等用品,全部买齐了心理就踏实了。再做起蛋糕来,就方便多啦。有句话叫工欲善其事必先利其器,说的就是这个意思啊!当然,抹奶油这活儿太费劲,俺还需要多加练习,来日方长啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准备一堆工具没有地方放比较麻烦
板凳
我不太喜欢搞这些的。
很专业的工具啊
话说我也入了很多呢,刚开始猛做,现在没时间也没太大兴趣了
这个可是很上瘾的呀
我现在很喜欢做
这句话我绝对是深有同感的,以前我也爱折腾这些,不过我没有天分,什么都不会做,工具买了不少
裱花嘴我买了一套,有一个单独买用来做泡芙的
我上次做冰淇淋买了一堆工具,结果就做了一次
话说我也入了很多呢,刚开始猛做,现在没时间也没太大兴趣了
ttxs 发表于 2017-12-26 11:08
不做的话东西都闲置了 多浪费啊
这句话我绝对是深有同感的,以前我也爱折腾这些,不过我没有天分,什么都不会做,工具买了不少
冰钰愛玥 发表于 2017-12-26 13:55
我都是照着下厨房里的菜谱做的 很容易上手的 不做的话材料太浪费啦
我上次做冰淇淋买了一堆工具,结果就做了一次
我是小布点 发表于 2017-12-26 22:07
既然买了就要多用用 不然多浪费呀
烘培确实需要很多工具啊,我现在没时间弄这个,做这个需要花时间
冰钰愛玥 发表于 2017-12-26 13:55我都是照着下厨房里的菜谱做的 很容易上手的 不做的话材料太浪费啦
guomaomao2009 发表于 2017-12-26 22:37
亲爱的好聪明呀
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:真不是我聪明啦 亲爱的也可以滴
    12-27 10:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请