加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 河东狮吼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 河东狮吼

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:10998
楼主

我家这个孩子从小就很淘气,蹬梯子爬高样样行,奶奶看他说是心脏受不了,姥姥看他说是头晕眼花,只好我来对付他。我那时候还年轻,也有精力,心脏承受力也强,看着他做各种惊心动魄的动作我也眼不花心不跳。可是现在真的不行了,我需要静心,看到孩子蹦啊,跳啊,唱啊的,我的心脏就咚咚咚直慌,现在经不起各种声响的刺激,心脏真的会不舒服。因此我看到孩子闹腾的时候,总是会大嚷大叫,尽管不该这样做,但那是我的本色,在家里我不需要装,孩子对我的管教早已适应,有时他听,有时他根本不予理睬,很是气人。

不过孩子现在大了,很多时间用来学习,他学习时很安静,尤其在阅读课外书时,谁和他说话,他都统统听不见,完全钻进书里去了。可是他不学习的时候,还是太能折腾,在家里都爬上爬下的,让我心烦。和他去公园,他飞速奔向冰面,一下子就跳到冰上滑起冰来。我老远嚷嚷他上来,上来,他就是不理。还好公园执勤的工作人员下去把他硬给拽了上来。人家说这小子都跑到湖中心去了,那里的冰薄,随时有可能跳进去,多危险啊。是啊,我好好谢过人家,随后把傻小子臭骂了一顿。男孩子就是傻,就是找挨骂,养个男孩子真是好累好累。

老公有时也嚷嚷孩子,比我的声音还大好多倍,也是特别生气。我河东狮吼的时候,有时看着孩子很害怕的样子,过后我都会后悔,可是当时真的是很气愤,不叫嚷不行啊,真的难以自控。我跟他说以后妈妈一发火,你就赶快承认错误,这样妈妈就心软了,你这么大了也应该体谅妈妈,生气相当于是身体发生地震,我天天发生地震,那还了得啊。他说我那样子太可怕了,容不得他发声。

哎,我这脾气估计这辈子改不了了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 15:47 活动奖励
沙发
孩子大了会好一些了
板凳
男孩子是要难管教一些
我也会这样的
个性签名
男孩子比较皮些,我家闺女倒是有些胆小
回复 #亲亲小公主

女孩子还是踏实多了
回复 #晓之风铃

哎,没有办法
回复 #小小皮球

哎,太淘气了,好在学习真是好,要不就一无是处
回复 #七叶草

还是特别淘气
哈哈哈,跟你一样。
谢谢分享哦 天天开心
个性签名
壹号贝贝早教

环境改变孩子的未来
回复 8# ttxs

你就知足吧,哪有那么完美的孩子呀
回复 #小小皮球

那天写这个的时候刚好和他生气,其实他很好了,每天都想着给我按摩后背,很懂事了,现在还能做晚饭了
回复 13# ttxs

是啊,多懂事的孩子啊
是啊,多懂事的孩子啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-27 11:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
壹号贝贝早教

环境改变孩子的未来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请