加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+有突破有遗憾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+有突破有遗憾

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2349
楼主

又是一年年终岁末,一年的时光又是眨眼间过去,2017年,有遗憾,有收获,有付出,有得到,有幸福,有悲伤,太多的五味杂陈融合进了这一年的时间里面,这一年也是平淡生活的一个缩影,因为年年生活如此,不变的是柴米油盐酱醋茶的琐碎生活,变化的是女儿在一天天长大,越来越懂事,看着她笑脸就是我最幸福的时刻。

17年,三岁的女儿上幼儿园了,迈出了她人生特别重要的一步,这是她接触这个社会很重要的节点。刚上幼儿园,女儿在里面哭,我跑下楼后在外面哭,回到家心里空空的,特别难受,但是我坚强的陪女儿一起度过,这是她突破自我的一个节点。

17年,我原本打算孩子去幼儿园了,我把驾照考下来,女儿上幼儿园趋于稳定后,就迫不及待的找了个驾校报名,科一时间相对放松,不影响接送孩子,就紧接着考完了,科二时间上不行,不是送不了就是接不了,孩子爷爷奶奶在过几个月就会搬到外面附近的这个房子住,就想着到时候再学科二,这段时间就帮助奶奶装修。等爷爷奶奶搬过来的时候已经9月份了,就赶紧把科二学完考完,科三因为遇到改革无法考试,就只能往后拖,等到通知开始学的时候已经12月份了,又赶上女儿发烧引起肺炎,治好后一天又发烧引起心肌酶高住院了,就错过了科三的学习和考试。女儿又需要休养一段时间无法去幼儿园,驾照就只能明年再说了。

17年原本打算拿完驾照后找工作,因为驾照没有完事,找工作也只能延后了。

虽然17年有很大的遗憾,没能重返职场,但是因为女儿生病的经历,看到女儿蔫蔫的躺在那儿的时候,真的觉的什么都是次要的,女儿的健康快乐才是最重要的。18年,唯愿女儿和家人都健康平安。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:50 活动奖励
沙发
人生就是这样,希望是越来越好
板凳
有突破也是非常不错的啦。加油。
希望亲能早日拿到驾照!
孩子健康确实是最重要的事情啊!
是啊,都是为了孩子才舍弃了这么多啊。
个性签名
2018年会更好的!一起期盼
身体是本钱,2018会更好啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有突破就已经很棒了
2018好好的加油哦
有这么多的突破啊!有计划,朝着2018跑起来!
2018梦想成真。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请