加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子小手工制作圣诞树摆桌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子小手工制作圣诞树摆桌

回复数:53  |  浏览数:11005
楼主

时间过的真快,马上就到圣诞节了,家里的小圣诞树也已经装扮好了。今天是周六,宝贝不上学,外面的天气也不怎么好,阴沉沉的,没有太阳,于是我们就窝在家里做小手工,我提议我们自己做一个棵迷你的圣诞树,可以放在桌面上当摆设。宝贝开心的说“好哦”。于是我们就开始捣鼓啦。网上参考了一些内容,我们做的这款相对简单一些,能让宝贝更好的参与,有更多的动手机会。
取材也比的简单,白纸,绿色卡纸,装饰物小毛球,等等……

①.首先在白纸上画出一些圣诞树的平面图,再中间对折,并且将其沿边剪下,注意,圣诞树左右要对称,大小要一致。

②.然后把它拓印到绿色的卡纸上,剪出来。其实如果手艺不错,可以直接忽略上面那个步骤,直接在绿色卡纸上画出来,裁剪出来。

③.大概要在绿色卡纸上剪出四片圣诞树形状。至少也需要三片吧。多一点儿会好看些,一开始我就剪了两片,不好看,所以又继续剪,这样四片就差不多啦。

④.接着就是它们都粘合在一起,成了立体的形状。

⑤.粘合好后,就是要给圣诞树上粘贴一些装饰物,比如小毛球,漂亮的贴纸等等都可以。瞧,宝贝正认真的往上面粘小毛球哦。不过家里的毛球太少了,所以我们就粘了一两个面。

⑥.家里还有压花器,可以压出小雪花的样子,宝贝卖力的压出了好多的小雪花,然后我负责粘贴,这样圣诞树上就挂满了小雪花哦。

⑦.最后在圣诞树的顶部装饰上一个五角星。这样一个迷你的圣诞树摆桌就做好了。

和宝贝一起制作完成,一些简单的步骤交给宝贝,比如粘贴装饰物等等,而裁剪等一些稍微难一点儿的就自己制作。亲子小手工,完成了这个迷你的圣诞树摆桌。是不是很漂亮呢?!嘿嘿……提前祝大家圣诞快乐!!

沙发
好漂亮啊。
板凳
回复 #添添妈

谢谢哦。
不错哦
回复 4# 子吕

谢谢哦。
真的是好漂亮啊。
回复 6# 包容宇宙

谢谢夸奖哦。小样
回复 7# daisy1985

我就不会做手工。
做得真好看啊!很应景,也锻炼宝贝耐心。
心灵手巧哦
做得真不错啊
回复 8# 包容宇宙

我也很少动手,偶尔做一做而已。
回复 9# tracy318

恩,和宝贝一起做,一起有互动。圣诞快乐!
回复 10# 晨晨妈妈G11

谢谢夸奖哦。这个也还算是简单的了。
回复 11# 雪雪子

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请