加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 20171222做一个三层饼干小洋楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20171222做一个三层饼干小洋楼

回复数:68  |  浏览数:12151
楼主

每个星期五的晚上小皮球都要去学画画,今天也不例外。下午的时候老师在微信群里发了一条信息,说因为这次是圣诞特辑,要求上课的时候让孩子带一把勺子去。我们都猜想着是不是老师要教大家做蛋糕,顺便品尝美食呢?每个人心里都充满期待。

跟平时一样的时间去了画室,奇怪的是老师没让我们去原来的教室,而是把大家带到了另一个教室,里面什么都没有,就两张拼在一起的桌子和围在桌子旁边的几把椅子,桌子上还铺了一层透明的桌布,看起来怪冷清的,倒也从另一方面印证了我们的想法。本来每次我都是把小皮球送去画室就回家的,今天我想看看她们搞什么鬼,所以就站在旁边没走。

同学们基本上齐了之后老师拿进来一个房子模型,这可不是一般的模型,这是老师用饼干做的,有屋顶有大门还有装饰呢。原来这个就是今天晚上的任务啊,每人用饼干搭一个属于自己的房子。助教老师先发东西,每人分到了十包威化饼干和三包香葱饼干,就跟小山似的堆在小朋友们的面前。分的时候老师说了,这个不是给大家吃的哈,待会要拿来做房子的,要是吃掉了,房子可就搭不起来了。对于这些五六岁的孩子来说,对着这样一堆美食还坐怀不乱可不是一件容易的事呢,那是需要很大的定力哦。

还没开始前老师进来瞄了一眼(她还有其他的班要带),跟助教说得把桌上的饼干收掉些,太多了不好操作啊。这才发现老师材料发多了,其实饼干只需要三到四包的样子就够了。饼干收掉之后,老师给每人发了一个盘子,告诉孩子们房子就建在盘子上,待会才好端回家。是的,每个人的房子做好以后是可以带回去跟家人分享的。之后每人分了一小杯糖浆,当做粘胶用的。老师说因为这节课主要是锻炼孩子的动手能力,所以他们不会帮忙,可是后来在操作的过程中我发现,全程都让孩子来做还是有一定难度的,毕竟威化的切面不是很平,饼干也那么薄,糖浆也不是那么快就粘得住的。不管怎么说,协助还是要的呀。

虽然老师说小朋友可以按自己的想法来,不用完全根据老师的做,但是我发现大部分孩子还是做的跟老师一样。我帮着小皮球撕包装袋,她涂糖浆的时候我帮忙扶着饼干,要不用力太猛房子就倒啦。期间有一个小朋友一直叫我老师,老师,我也想做她那样的。我也过去帮了他几次,后来小皮球的房子倒了,我也无暇再顾及他了,换助教老师上了。折腾了一个半小时,房子倒了几次又重盖,好歹是做好了。然后拿几个棉花糖装饰,再撒几颗糖豆,也还挺那么回事的,小皮球对她的作品也挺满意的。一路小心翼翼的端回家,邀请奶奶、对面婆婆一起欣赏,收获了满满的赞美,心里乐滋滋的。

沙发
哇,做的好可爱的
板凳
不仅会吃还会做
超级可爱哦。
回复 2# 七叶草

味道也不错哦
回复 3# 亲亲小公主

赶鸭子上架呀
回复 4# 包容宇宙

嘻嘻,中午就回去吃掉了
回复 4# 包容宇宙

嘻嘻,中午就回去吃掉了
回复 8# 小小皮球

O(∩_∩)O哈哈~
小皮球好棒哦,这成品好漂亮的
回复 10# 冰钰愛玥

嘻嘻,妈妈也帮了大忙的
饼干屋 太可爱了
用饼干来搭建房子,很不错的哦!哈哈小朋友可以一边吃,一边玩!
做的还真是棒棒的
这个好厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请