加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > “你妈是你妈,那我妈呢?”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“你妈是你妈,那我妈呢?”

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2840
楼主

琳达和欧先生结婚8年了,有一个可爱的女儿。两人平时感情挺好的,可是只要遇到关于欧先生母亲的事情,两人就吵架。

生活本就一地鸡毛,何况是三代人住在一起。总是会因为各种各样的事情产生矛盾,通过吵架也好,忍忍忍也罢,调解也行,他们试过各种方法来磨合。最近却因为一件事情,琳达觉得这么多年的努力都白费了。

自己始终是一个外人。

前一段时间,琳达父亲离世,剩下年老的母亲一个人,孤零零的在老家。琳达心里一边承受着丧父之痛,一边心疼母亲。自己是独女,说什么也要将母亲接过来一起生活。

与丈夫协商,他说需要跟婆婆商量才能定下来。于是全家人坐在一起,商量这个事情,可婆婆始终不同意,说“短住我们是不反对的,可是家里这么小,哪里住得下那么多人啊?”

琳达没想到婆婆这么直接的拒绝自己了,可是她不甘心,自己的妈妈都不能照顾,将来如何面对自己的母亲,如何对得起自己的良心啊。于是坚持自己的想法,而那个态度不明确的丈夫,在这关键的时候选择站在了婆婆那边。

他说:“妈说的有道理,住在一起确实不方便,大不了我们以后多回去看看你妈。”

你妈”那个词彻底击垮了琳达的理智,将这么多年的委屈一一数来...

“什么叫你妈?平时要求我将婆婆看成亲妈,对她像亲妈一样孝顺,生病照顾的人是我,生活起居也是我在照顾,过年过节过生日一天不落的送礼物。

而我的爸妈呢?自从嫁给你,我一年能回去看望他们几次?不要说照顾了,连陪伴都做不到。就连我爸生病,都是到了快不行的时候告诉我的,生怕耽误了我们家的事情。

如今,我爸走了,留下我妈一个人,而我只能通过视频安抚我妈,陪她说说话。我妈有高血压,自己在家出点什么事情怎么办?

我能够理解你对咱妈的维护之情,我也能理解家里太小,再加一个人确实有点挤。但是照顾父母,报答父母的养育之恩是天经地义的。我只是想把我的妈妈接过来照顾而已,就那么容不下么?”

当琳达说完心里的委屈,欧先生和婆婆都沉默了,陷入思考中...

结局当然是皆大欢喜,琳达妈妈搬过来以后,虽然也有一些生活上的小摩擦,但总体来说也是好的。后来在欧妈妈的带领下,琳达妈妈也成了广场舞的一份子,俩人感情好得不行不行的。原来总是埋怨儿子儿媳没时间陪自己,这倒好了,像是多了老伴,除了上厕所洗澡,这俩老姐妹跟穿了连体裤似得。

而欧爸爸却成了这俩老太太的跟班,整天忙着帮她们提包。

西瓜妈妈说:谈恋爱是两个人的事情,可婚姻是三个家庭的事情。是夫妻之间的新生家庭和两个原生家庭的事情。而现在的80、90后的婚内主力军又大多数要照顾四个老人,三个家庭组合在一起矛盾多,但各让一步也许就海阔天空了呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对啊,都退一步就豁然开朗了
板凳
是啊,退一步海阔天空。
说得很在理呢。
都是一家人了,大家都要学会退一步海阔天空
怎么这样
确实是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请