加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我的最爱——液态配方奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的最爱——液态配方奶

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3355
楼主
      中国有一句话叫民以食为天,对于婴幼儿来说,这句话也很适用。我们这边的医生鼓励母亲母乳喂养到一岁左右;加辅食的话,可以从6个月开始,如果宝宝发育得很好,这个时间可以更加提早一点;而一岁以后的话,可以给小朋友喝鲜牛奶了。
      有可能是比较好养的原因(当然也有可能是我们养的比较糙),我家的三个小孩都是混合喂养的。老大母乳到5个月,我的母乳就不太够了,这个时候考虑给他加一点点辅食,可惜小朋友不接受辅食,于是我们只好“曲线救国”,给他挑配方奶;老二和老三从刚出生的时候就一直是配方奶伺候,老二到了4个月的时候开始慢慢地给他加辅食,老三的话到时候还要看医生的意见。
      配方奶分好多种,在没有小孩之前,我一直以为只有奶粉这一种,还真是有点孤陋寡闻。配方奶最常见的形态是奶粉,其次还有浓缩液体奶和液体配方奶两种。前面两种都是要都是要加水冲泡的,而直饮的液体奶是不需要冲泡的,给宝宝喝的话,可以直接把盖子换成带奶嘴的,非常的方便省力。

这就是液体配方奶,雅培旗下的,老二喝的就是这个

说到如何挑选配方奶,其实我也不是很懂,因为瓶罐上的配料表密密麻麻一堆,我也不知道那些都是干嘛的。对于我来说,观察小朋友吸收状况、便便的状况和排气状况,就能告诉我他们到底适应不适应和这款配方奶了。我家老大吃奶粉的时候,排气不太行,也容易便秘,于是给他尝试了液态奶,他还蛮喜欢喝的。

闵浩“独立”喝奶

虽然有很多人觉得液体奶比奶粉更容易消化,但是我其实感觉差的不多,具体还要看小朋友自身的情况。我选择液体奶的原因很简单——方便。因为不用冲泡,所以权爸也能主动承担喂奶的责任,尤其是晚上小朋友想喝夜奶的时候,我踢踢权爸,他就很自觉地去喂奶了。

之前在国内的时候,都要让出差的权爸背液体奶回来,辛苦我们家的“袋鼠”爸爸了

此处给权爸若干免费的玫瑰表达我们的谢意——玫瑰玫瑰玫瑰

在网上订了雅培的液体奶和奶粉,有活动还挺划算的

我家老大老二喝的最多的就是雅培和美赞臣

妹妹现在喝的是爱他美pro,爱他美这个牌子感觉很火啊

之前国内把“母乳”这件事捧得太高了,搞得我身边的一个好朋友压力很大——因为她就是母乳比较少的。当然这个概念本身没错,但是母乳不是万灵药,不要觉得喝配方奶的孩子的身体素质就一定比喝母乳的孩子差,身体素质这件事,有80%都是靠后天锻炼的。有好多人觉得喂母乳能增进亲子之间的感情,这个观点也没错,但增进感情的方式还有很多种,比如亲子阅读、亲子游戏,不一定要拘泥于一种形式。
      这边有一句话叫“happy wife,happy life”,意思就是只有老婆活得开心,你的生活才会开心。所以在喂养小孩这件事上,妈妈才是最重要的——如果一个妈妈不开心,哪怕她喂小孩母乳,这也不能算是“有质量”的亲子时间吧?
      最重要的是,不管喂什么,只要小孩平安长大就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
确实是这样,说得也有道理呢。,
板凳
这种奶没有见过
个性签名
国外的奶制品还是比国内的靠谱
回复 2# 有城

小样
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 晓之风铃

好像国内还不多,我看淘宝上有,不过从来不敢在淘宝上买。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# ttxs

这倒是真的。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 #skwone

是啊,不保险呢
好像还没有喝过的呀
回复 9# 七叶草