加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+ 以身作则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+ 以身作则

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2441
楼主

前段时间给儿子买了手套,然后昨天上街又给女儿买了一副,当时去买的时候,看到一款,卖家说是那种的是给大点的孩子玩手机平板戴的,当时听了其实蛮无语的,也反面说明了现在的孩子被电子产品诱惑的太厉害了。

我家现在呢?只能够说尽量去避免吧,虽然每天都还是有接触电子产品,但是我自己呢,以前我是边吃饭边玩手机的,后来随着孩子日渐长大,现在只要吃饭,我都不会掏出手机来,家里人我也是这样要求的,只要看不到手机,孩子也会好好吃饭,不会吵着要玩手机。今天下班回来,老公说给我看条信息,结果女儿就朝着要手机,一时大意啊,熊孩子就来劲了呀。我们现在只有没有特殊情况,只要是在不着急的情况下,所有人都是等吃完饭再拿手机,我的要求就是离开餐桌才可以,毕竟在陪着孩子吃饭的时候,孩子通常是吃的比较慢的,想看手机,到一边去。

晚上睡觉前,上床之前,现在基本上都下班回来后,我就把手机调成静音放在口袋里,上床后孩子看不到手机,也就不会挂念着看手机,比如照片啊,给他们拍的小视频啊,或者是AR故事书了,只会第一时间想起纸质的书本,这不,刚晚上女儿还看了前段时间在地带得到的小猪吃煎饼的书,嘻嘻,我家丫头是个小吃货,看书专门找有好吃的书。

看电视的话,说实话,我妈带孩子的时候,两孩子看电视挺没有节制的,这事我是说了很多次,不管用啊,谁让我上班不在家,管不了他们呢。但只要我下班,会规定一些时间,在电脑上看益智类的动画片也是如此,哪怕是学习的那种,也就看一节,假期可以看两节,孩子以前一开始会吵闹,现在看了一节之后会主动关了电脑的声音,然后把电脑合上,我的努力也算是没有白费吧。其实我更想一直在家全职的,只是我爸不让,说我没有耐心喂孩子,给孩子做吃的,生怕把孩子给饿着,这个我还在争取,他们太惯着孩子了,每次教育孩子都不容易啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:44 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:44 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我就是没  做到以身作则
板凳
大人的作用好重要
个性签名
回复 #晓之风铃

确实如此
回复 #有城

完全做到不太可能,只能够尽量吧