加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+说说利弊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+说说利弊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2571
楼主

我这居住地的优势,嘻嘻,我这是农村,最容易想到的优势,就是空气比较城里来说,好了太多呀,虽然现在的空气跟我们小时候已经完全没有可比性了,但相对来说,还是好了太多了。每次看到新闻里面说,某某地方因为天气原因停课了,我都觉得目瞪口呆的,我是完全想象不到这空气到底差到了什么地步啊,想想就觉得不可思议,我记得第一次看到这样的新闻的时候,完全是不相信的,以为是个假消息,后来才知道这是真的的,而且在有的地方这样的情况还是非常的频繁的,我是完全想象不到的,总觉得这样的情况那些人还在生活,勇气可嘉啊。我们这里,别说孩子,就是我自己也是很少戴口罩的,觉得完全没有必要啊。什么时候才会戴着口罩啊?只有冬天天气非常冷的时候,才会戴口罩,完全是为了遮挡寒气的。

不好的地方自然也是有的,以前是交通非常的不方便,现在随着时代的发展,这样的情况已经不成问题了,现在想去哪里都很方便,路修的越来越宽敞了,也越来越平整了,可能是跟自己有了孩子有关吧,我能够一下子想到的就是教育的问题,我们农村的孩子,幼儿园三年就是以玩为主,学不了什么东西,我们也是顺其自然,不会逼着孩子学着学那的,当然,现在有的家长已经意识到这方面的不足,越来越多的孩子开始从小抓起了,只是我还没有这方面的意识,因此我家两孩子还是属于放养似的。像我们这里英语到小学三年级才会学,而城里,不说远的,就是我们扬州吧,英语在幼儿园就开始学了,这就是区别吧,更别说城里的小朋友都有各种技能傍身的。

对于各种的利弊,最主要的还是在于自己怎么去看待吧,我反正是习惯了这里了,比较的安于现状,改变什么的觉得比较的麻烦,不管好坏,差不多就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:58 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这边我就感觉玩得地方太少。
板凳
习惯了一切都好
个性签名
回复 #晓之风铃

是滴。
回复 #有城

我们这里也是
我是比较喜欢自己的城市
哈哈,我这里英语也是三年级开始学的啊,可是我是省会城市哦。所以也不会落后了。
我们这也是农村,农村的教育条件确实没有大城市好,所以,我不会让我家宝宝在老家上幼儿园
现在很多人其实更喜欢农村了
农村挺好的
英语还是应该早学

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》