加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 2012,龙归来……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012,龙归来……

回复数:15  |  浏览数:7909
楼主

说句大话,可能是年纪长了,越来越感觉时间快的不得了。特别今年更是转瞬即逝。小时候总觉得时间很慢,过年都要盼好久好久,妈妈总说,我们上年纪的人呀,感觉时间过的很呢。现在算是有这个体会了。前几天去妇检,有送挂历,一看封面上龙图案,才真正感觉到兔年要结束了!

关于龙。2012给我们带来无数想像的一年,又恰巧是龙年。龙在我们传统的十二生肖里排列第五,是唯一一个虚构的属相。平常经常看到的图案,大多都是盘旋在云间的龙,是吉祥与富贵的象征。通过查资料,我才发现,我对龙的了解真是少之又少。龙的来源,龙的形象,龙的分类,都有着很丰富的内容,像是传说,又像是神话。在我的认识中关于龙的是很狭隘的,但都是很积极的,像龙腾虎跃,龙飞凤舞,龙凤呈祥,最熟悉的故事就是画龙点睛了。现在对龙的了解又更多了些。昨天还在线试读了《龙年的礼物》,书的开头趣味横生呀。里面的画面也倍感亲切。

关于我。我的婆婆是属龙的,俺是属虎的。俗话说龙虎斗,不能共处的,但是我和婆婆关系很好呢,所以有些俗话真的只是俗而已。嘿嘿。龙年是婆婆的本命年了,我一定得弄个红绳给她戴上。

关于期盼和祝福。明年的阿宝就一岁了,阿宝健康快乐是我最大的满足。还要带阿宝回去看外婆。希望我的亲人朋友都能平安如意。还有个小小期盼,希望能多个属龙的小侄子。

2012,龙归来,后面哪着吉祥如意,平安幸福……
未命名   
沙发
亲写的很好啊,参考了。
板凳
龙年马上就来来临了
我小时候也总感觉时间好慢好慢,现在就觉得好快了
时间过得好快呀 龙年马上就来了
回复 2# 饭碗妈妈

谢谢你的夸奖
回复 3# wumanping666

是呀,眼看就来了
回复 4# 冰钰愛玥