加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+目前对于自己的居住地很满意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+目前对于自己的居住地很满意

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1949
楼主
我现在的居住地是一个小区。这个小区有点特殊,前面和后面是两个村庄,中间夹了一个小区。我现在居住的小区分为三期,这小区的建成的先后顺序来区分的。我住的是第一期。就是这个小区最早建成的一部分。为什么对于自己现在居住的地方还是比较满意的呢?让我来一一道来。

第一,这个小区离我妈家非常近,走路十分钟就到了。所以每到周末,或者晚上勤快一点都可以回娘家玩玩,坐坐。现在我中午有空的时候就会回娘家休息一个多小时,虽然回到家的时候妈妈可能会在午休,爸爸可能会出去散步,但是这都没关系,我自己一个人待在家里休息一会儿也是很不错的。为什么我上班的时候中午能回娘家休息呢?这就是我第二个满意的地方,我现在上班的地方,离我家也非常近,骑自行车五分钟就到了,如果走路差不多十分多钟吧。也就是说我可以把路上的大把时间省下来了。这一点应该是很多人都想要的吧。工作的地方离家近,方便的事情可多了。晚上可以睡晚一点,要是临时有事情也可以关照得到。

第三个优点,那就是我家附近其实配套设施还是很不错的,家旁边就有一家五星级大酒店,小时候我就经常带小家伙去酒店里面玩。这家酒店的面积还是挺大的,光中庭部分就像一个广场。所以经常晚上都会有人进去里面逛逛看看。里面也有自助餐,非常方便。虽然刚开始感觉这个小区的配套还不怎样,但是现在就非常好了。在我家的旁边盖了一个闽南古镇,这个古镇其实就是一个大的商业圈,什么都有,电影院,大超市,儿童乐园,商场,小吃店,牛排典,汉堡店,应有尽有,现在还没有全部开发,如果到时全部开发了,其实哪都不用处了,家附近就可以吃喝玩一条龙服务。这不圣诞节快到了,最近的活动可多了,有一只超大的鲸鱼,还有水母世界。更重要的,我们还可以去家门口体验下雪的场景。不用坐车,不用人挤人,一出家门,走几分钟,就可以有好玩的地方和内容,真是一件非常开心的事情。补充一点家五米远还有一个市图书馆,虽然自己比较少去,但是想看书,就可以去,还是非常方便的。

最后一个优点,也是我对我现在生活这个小区最满意的地方。就是我家走出去,没有任何一辆车。因为我住的这个小区,有建地下停车场,所以车都停在地下,地上没有车,道路通畅,小区里的公共场所的瓷砖也没有被破坏。我看二期和三期一走出家门就是许多车停在哪里,走路都麻烦,小孩子也没有一个安全的地方可以玩耍,。所以他们经常会跑到一期这边来玩,没车安全。

要说缺点吧,其实也有,应该也挺多,但是我喜欢这个地方,所以缺点就少说一点吧。第一个缺点就是离机场太近了,每次从外面坐飞机回厦门,都不能顺利地打到车,因为大家都嫌离机场太近,没有钱赚,很多人还拒载,导致我们这个乘客有些尴尬。想说住得离机场近也不是我们的问题,怎么就不能顺利打到车回家了呢?又不是不给钱。
另外一个缺点就是离海边太远了,其实本来离海也是很近的,但是因为城市建设,导致我们住的地方离大海越来越远,所以要看一次大海得坐一个多小时的车,想说有时间看一次海也是辛苦的。
说了这么多,其实总体还是比较满意的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:00 活动奖励
个性签名
沙发
很满意 还是很好的。
板凳
只要满意就好
个性签名
我就是在自己的城市生活
任何一个地方都有缺点的,只是优点更多而已
这样的小区真不错啊。
是啊,自己喜欢是最好的。
真不错的
亲的居住地真不错