加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+乡村田园生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+乡村田园生活

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7443
楼主
  我出生在乡村,而且在这个土生土长的乡村生活了快二十年。后来去外地读书,在外地工作,只有放假或者过年才会回到家里。在乡村待久了有时也会向往大城市,但是在大城市工作整天对着电脑、一出办公室就是川流不息的车子,每当这时候我就会想念乡村的田园生活,说实话乡村的空气真的比大城市好多了。

我生长的乡村,春季的时候,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田野里飘来的是泥土的气息,放眼望去,田野上都是一片片嫩绿的禾苗。春风轻轻地吹来,在田野上就会看到那些嫩绿的禾苗向你招手。此时,你会觉得春天是那么的充满生机。夏天的时候你在乡间的小路上可以看到农民伯伯在田里辛勤的劳动。黄昏时分,辛苦了一天的人们扛着锄头漫步在乡间的小路上。只是现在都是机械化了农民伯伯也就没有以前那么辛苦,我记得小时候的夏天我最喜欢捉泥鳅、捉蝌蚪。夏天的星空也是很好的,我喜欢和爸爸妈妈坐在一起看星空,看一闪一闪亮晶晶的星星。但是在城市工作的时候我连星星都没有看到过,有的是高耸入云的高楼大厦。

秋天的时候,可以在小路上看到一片片金黄色的落叶,果树上也是挂满了很多水果。秋天是个收获的季节,这时你可以看到水稻的稻秆都擎起了丰满的穗儿,虽然这时候人们都会忙着收割稻谷,但是看到收获满满内心还是甜蜜甜蜜的。冬天的乡村因为有了春节更加热闹了,过了初一这天,在元宵的前几天都有客人陆陆续续的来拜年。在冬天我最喜欢看雪了,喜欢雪的洁白无瑕,记得小时候还有伙伴一起堆雪人、打雪仗,那时候的日子真的是欢快的啊!

这就是我土生土长的乡村,一个充满回忆的田园生活。要说乡村有什么不好的地方,那肯定是交通了。我记得我读初中时需要骑自行车去学校,遇上下雨天,那个自行车在泥泞的黄土路上根本无法骑行,想想我读初中那会确实挺辛苦的。交通不便也确实阻碍了乡村的发展,我们都知道这句“要想富先修路”,所以这些年我们这边的乡村也在不断的发展到处都是马路了,现在村里都在建站台,不久肯定也会通车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:00 活动奖励
沙发
小时候夏天有时候也会跟爸妈一起院子里睡觉,可以看很多星星。。现在城市也没那么好的机会看了。农村现在发展也是很好的,我爸妈那边就是,买东西各种很方便,每家基本都有私家车,,,唯一的不好就是跟公婆那边比起来还没有暖气,有空调多少还好点,,家家户户很热闹,每次回去孩子总是有很多小朋友玩,出去玩,到谁家里都会给吃的,这点还是比较好的。。
板凳
喜欢这样的田园生活,有机会很想体验
环境还真是挺不错的
我现在挺向往这样的生活的。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我家前十年就买了私家车,出去还是很方便的
回复 #xuanxuan0426

乡村环境和空气都更好
这样的生活也不错的
个性签名
回复 #七叶草

是啊,而且现在的乡村基本都建了小洋楼,只是乡村的孩子受教育的条件没城市的孩子那么好,我现在在存钱准备在市里买一套房,这样孩子读书方便。其实我婆婆前两年就备好了买房子的钱。
回复 #添添妈

在城市带久了,到乡村来玩玩还是不错的。
回复 #晓之风铃

嗯啦。
大家都向往这里
回复 #马上有钱

这样的环境适合养老,不过乡村交通不便,而且教育条件没有大城市好
这个不错,适合养老呀。
回复 #有城

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》