加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+各种道具来帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+各种道具来帮忙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2322
楼主
      我属于那种很不会陪孩子玩的人,从小到大唯一陪孩子时间最长的就是亲子阅读了,但就这个也做的并不够好,只会照本宣科,跟好多妈妈比起来真是差远了。

因为不怎么会陪孩子,所以妞小时候我都是周末带着她出去玩。游乐场、公园这些地方我们都没少去,有时候自己独自,有时候约上几个好友。现在孩子大了,相聚的时间也少了很多,孩子还是有点孤单的。

因为今年又换了工作,下班回家更迟了。一度妞很不高兴,每天要求我一定要陪她七分钟。为什么是这个时间我也不知道,不过就这七分钟都很难每天都实现,真是好遗憾呢。更遗憾的是就算有时间,我都不知道陪娃玩什么更好。为了更好的陪娃玩,我还特意关注了一个公众号。经常被安利很多有意思的东西,也存了很多资料,但是行动上还是欠缺了点。偶尔也会有一些很有意思的玩具推荐,可惜我口袋里的票票有限,不是每一样都能收入囊中。

今年双十一我给妞买了一大套整整六盒的桌游,因为看介绍特别的好。本来是想一盒一盒带回家的,先带了一盒吹球的,据说是可以增强肺活量。结果妞吹了一会儿就嚷嚷头疼,这个桌游就玩的不多了。后来干脆就把六盒都带回家了,妞眼睛太尖,我藏在柜子里都被她发现了。某个周末宝爸不在家,我们娘俩一个接一个的玩了三四个桌游,感觉还是蛮开心的。不得不感慨一下,会玩还是挺重要的,我小时候太不会玩了,人生很无趣。搞的现在陪孩子玩也觉得自己很无趣,还好妞只要我能陪着就算满意,不是那么难伺候的。

除了玩桌游,偶尔我也会陪孩子玩手工。其实小妞自己做手工能力还是不错的,这段时间特别喜欢用纸箱子做东西,做的最多的是她娃娃的小床什么的。这个拉杆箱是她自己废物利用做出来的,现在已经不见踪迹了,但是我觉得挺有创意的,比我强多了。

将来的人工智能会替代很多工种,会玩的人应该会有更多发展空间的,所以我也希望自己能慢慢变得更会玩,带着孩子一起玩玩玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:37 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:37 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这个手工拉箱太棒了
板凳
哈哈,这个拉杆箱好牛
我也是不太会玩,家里买了那么多玩具小皮球一个人都不爱玩,搁浅了
真好玩的呀
个性签名
真棒啊,小手工做起来。
有这么多好玩的,孩子一定很开心。
一大套桌游 够小妞玩好久啦
桌游手工都好棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请