加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+我爱我家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+我爱我家

回复数:9  |  浏览数:2329
楼主

我居住在城市,自认为算是一个中上游的二线城市,近几年的发展还算好,城市建设方面不少亮点,城市公园绿化得挺漂亮,城市配套设施也逐渐完善,到了周末可以自驾去周边的郊野公园,风景宜人放松身心;也可以去市中心的商场,吃饭娱乐购物都很方便,生活在这样的城市感觉还算挺舒服的,然而人总是想望得不到的生活,在城市居住久了就特别想去乡村体验那种恬静的乡野生活,炊烟袅袅的悠然,就像电视里综艺真人秀中的那样,确实是都市人向往的生活呢。不过估计生活在乡村的人们也羡慕城市生活呢,配套设施完善,经济发达。其实各有各的好处,人们总是因为得不到而倍加向往。其实享受当下,给自己一个理由才是最实际的,总是羡慕别人真的不实际。长处和短处总是并存的,优势和劣势总是同在的,你眼里的优势在别人眼里或许就成了劣势,而你认为不好的地方可能就被别人羡慕不已。生活不应总是向往,而是享受当下。我觉得我的城市很好,蓝天多了,绿草多了,出行很便利,社会治安也很好,政府还出台了很多政策可以享受,老百姓的生活很安定。我喜欢这样的生活,喜欢这样的城市。最主要的是这是我的家乡,有我的家人。旅游去过很多地方,各有个的美好,也会沉溺于他们的绚烂、静怡,然而那不是家。于是我忽然领悟到,我居住的地方最大的优势就是让我有归属感,让我不管走多远心都会朝着这个地方,让我不管走多远终究都会回来的温暖港湾,让我永远依恋永远眷恋的地方。也正因为如此,在别人眼里他的所有劣势于我来说都无济于事。

沙发
我也喜欢自己的城市
板凳
我也很喜欢现在居住的城市
我也喜欢自己生活的地方
写的真好
家乡是最好的
嗯,自己住的地方更有安全感
我也喜欢自己居住的地方。
亲的这所城市配套设施也不错。
挺好的

最新试读试用