加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《采蘑菇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《采蘑菇》

回复数:6  |  浏览数:1651
楼主
睡前小故事《采蘑菇》
雨过天晴,小兔米米从树林里经过,只见所有的大树下面都冒出了一片密密麻麻的小蘑菇。
米米看着十分兴奋:“这么多小蘑菇,明天就能长大,可以采摘了,我要大丰收了!”
米米回到家里,立即找出了装蘑菇的大篮子。想着明天就能采到一篮,不,很多篮大蘑菇时,她的心儿就高兴地怦怦直跳,老是平静不下来。
“要不要叫胖胖猪和乐乐羊一起去采呢?”从思考这个问题开始,米米就觉得开心不起来了。她平时喜欢画画,可是今天才画几笔,就没了兴趣。
一会儿,胖胖猪和乐乐羊来找米米:“我们去唱歌吧!”
三个人来到草地上,开始合唱。胖胖猪和乐乐羊唱得十分开心,只有米米一点儿也提不起兴趣。
胖胖猪问:“米米,你平时不是挺喜欢唱歌的吗,今天怎么不想唱了?
米米摇头:“我也不知道。”
乐乐羊说:“那我们去荡秋千吧!”
三个人又来到秋千架下荡秋千。胖胖猪和乐乐羊荡得十分开心,可是,米米却还是开心不起来。
回到家里,米米坐在椅子上想不明白:“我今天怎么啦?怎么对什么都不感兴趣。开心不起来呢?”她想呀想,一跺脚:“我明白了,一定是因为蘑菇!”
她立即跑出门,来到秋千架下,对胖胖猪和乐乐羊说:“我看到了一大片蘑菇,我们明天一起去采吧!”
第二天,太阳刚刚出来,米米、胖胖猪和乐乐羊就已经从树林里走了出来,他们每人手里提着一大篮蘑菇,每个人都十分高兴,尤其是米米。瞧,她笑得多开心啊!

小兔米米也曾经自己非常的纠结,到底要不要和胖胖猪和乐乐羊分享蘑菇的事情,后来小兔米米战胜了自己,决定有好的事情和胖胖猪和乐乐羊分享,并真正得到了快乐,当我们忘掉自私,学会和人分享,我们就拥有了快乐。
沙发
故事讲给孩子
板凳
不错的故事
又可以听到小故事了
又来听小故事了,很喜欢
有分享,有快乐。
特别的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请