加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 糖豆组合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糖豆组合

回复数:8  |  浏览数:1769
楼主

糖豆组合

收到了《纽约时报》的畅销书《糖豆组合》之图书宝库。打开书的第一页,作者说这本书要献给世界上所有的老师和图书管理员,还有献给戴安娜。大宝说为什么不献给我呐,我说好吧,这本书献给悠悠小朋友。

这套书的小主人公们各有各的爱好。艾米丽喜欢跳舞,妮可喜欢踢足球,贝琪喜欢画画。而小主人公安娜特别喜欢读书,他跟着爸爸去杂货店的时候在读书,跳绳的时候在读书,洗澡的时候也在读书。每天放学以后,他都飞快跑去图书馆,归还已经读完的书,借出要读的新书。找到一本好书是令他最兴奋的事情啦!去完图书馆之后他会去找自己的朋友们,然后一起去他们最喜欢的地方,牵牛花糖果店!在这里,他们一起分享自己最喜欢的糖豆。糖豆组合是怎么来的呢?就像一把糖豆中,每颗糖豆的味道都有不同,几个小姑娘性格爱好也各不相同,但他们总能开心的在一起,于是他们就给自己起了一个名字叫糖豆组合。我觉得这个名字起的好暖心呐。

有一天老师布置了一个作业,要每个同学都去图书馆找一本自己喜欢的书,然后写一篇读书报告。安娜非常高兴的带着朋友们去图书馆,可是在这一页上四个小伙伴的表情各不相同。安娜是特别开心的你,可是剩下的三个都是满脸的不情愿。热心的图书管理员根据他们的爱好,给他们分别推荐了适合他们看的书。这下子女孩儿们开心起来啦,坐下来开始认真地看自己喜欢的书。在分享读书报告的时候,安娜一开始是不敢上台说话的。后来在朋友们的鼓励下,他终于走上讲台说了出来。他说他喜欢读书,是因为在书中,可以去到任何地方可以变成任何人。小伙伴们都觉得他的图书报告真是棒极啦!那么就去庆祝一下吧!去什么地方呢?当然是去他们最喜欢的牵牛花糖果店。

书的最后一页,我们可以看到四个小姑娘背靠背坐在地板上,每个人手里都捧着一本书看得津津有味,同时呢,每个人手里还拿着糖果,很温馨的画面!

大宝很喜欢看书,希望这本书能给她带来很多的乐趣,让他明白读书有什么好处。同时,我也希望通过这本书,能让他更加珍惜自己的好朋友,因为与人分享,真的是一件特别开心的事情。

沙发
哇,好精美的呀
板凳
画面真好看
真漂亮的图
喜欢这套书,画面很精美
呵呵,糖豆组合,很甜的一本书啊。
这样的故事是很吸引孩子的
不错的故事
特别吸引孩子的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》