加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+和孩子做游戏看书、带孩子去旅游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+和孩子做游戏看书、带孩子去旅游

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4239
楼主
  说到现在的孩子我觉得真的比我们小时候幸福多了,现在的父母都知道要多陪伴孩子,要见证孩子成长的过程。所以,在陪伴孩子的过程中,现在的父母会比以前更科学了。在节假日会带孩子出去旅游,平常也是会陪孩子玩游戏、亲子阅读之类的。我也和大多数父母一样,在家的时候会陪孩子玩耍。节假日会带孩子出去游玩,拓宽孩子的视野,让孩子更好的认识这个世界。

我家宝宝现在一岁六个多月,平时在家我会在忙活完孩子的事情之后,哄他睡觉。在他醒来精力旺盛的时候会和他一起玩游戏,我家宝宝最喜欢玩的游戏就是躲猫猫,每次陪他玩这个游戏都能逗得他哈哈大笑,而我每次看到他灿烂的笑容也会跟着他大笑起来。在晚上,孩子的睡前时光我会陪他一起看绘本,这个看绘本的习惯还是在加入地带这个大平台之后养成的,虽说每次宝宝看绘本都是乱翻,但是我给他讲绘本的时候他会认真的听,我给他讲过的绘本他都记得,他想看某一本的时候还会指着要我拿给他。现在每晚睡前我抱孩子到床上他就会自己爬到书桌上找书看。

在节假日,比如上次的国庆节。我就带宝宝出去游玩了,其实上次带孩子出去玩之前我考虑了很多,怕孩子在外地不适应,怕孩子生病等等。但是一想到带孩子多出去玩可以增长孩子的见识,总之就是带孩子出去玩对孩子好处多多,我就果断的带孩子出去玩了。那次我陪孩子在长沙海洋馆玩了快一天,陪孩子看了很多动物,有白鲸与人表演,还有海豚和海狮表演。其实这个海豚和海狮表演也是我一直想看的,看海豚表演的时候,他还能在我的怀抱中专心的看几分钟,换作平时他很少会乖乖的让我坐着抱他。那次托孩子的福我把整个精彩的表演都看完了。后来孩子在海洋馆看到各种各样的鱼,表现的很兴奋,不停的用手指着看这看那。在海洋馆宝宝还看到了一条很小的变色龙,我还让宝宝和这个变色龙合影了。

国庆的第二天就带着宝宝去了橘子洲头,这个橘子洲头我是到过两次的,这次是带孩子来看看,宝宝看到一棵一棵的树上都挂满了橘子,还想要去摘,只是这旅游景点的橘子那是能乱摘的,我就告诉宝宝这个橘子不能摘,摘了是要罚款的哦,然后我就带着他去别处看看,转移他的注意力。后来宝宝看着看着就爬在我的肩上睡着了。

那次带孩子出去玩真的挺累的,在景区人多不敢让孩子自己走,再加上我忘记带孩子的车子,所以基本都是抱着的。等孩子再大一点,我想带他出去玩肯定会轻松一些了。到那时我会尽量多的孩子带孩子去旅游,因为带孩子出去旅游可以打破孩子有限的成长空间,小孩在旅行中也是一种成长,而且和孩子一起去旅游还可以增进亲子关系!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-17 09:38 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:38 活动奖励
沙发
我家最喜欢旅游了呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-19 09:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
看书是一个不错的选择。
这样真开心的
个性签名
回复 #七叶草

孩子都喜欢出去游玩
回复 #有城

嗯啦。
回复 #晓之风铃

是啊,陪着孩子我也开心
都是不错的方法。
回复 #添添妈