加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我对“零彩礼”的看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我对“零彩礼”的看法

回复数:24  |  浏览数:3706
楼主
        对于这个“彩礼钱”我有很多话想说,我跟我老公到现在两年多了,当初也为了“彩礼钱”大人之间争吵过一段……
        我刚开始跟我老公在一起的时候大人都不同意,种种原因而导致双方大人都不那么赞同,而我婆婆跟我爸妈还阻止过几次,但是我们还是在一起结婚了。
        去年突然怀孕,所以跟我老公商量了一下我打算先跟他爸妈说,因为我觉得万一婆婆不同意留下孩子我就好尽早打掉跟老公分手就也不会伤害到我妈。
        后来婆婆同意了我妈也知道了,说你俩要结婚可以,年纪小没关系,只要你俩互相对对方好就行,然后跟我老公说明天叫他告诉他爸妈在我大伯母家商量结婚彩礼的事。但是我妈心里是气的,女儿不听她话,但我妈都忍着的,一面打电话责备我一面又问我家里有酸的东西要不要吃。
         到重点了。第二天婆婆公公买了点礼物到了我大伯母家,客套了一番就进入主题了,首先,我家那边娶一个媳妇什么都包括在内要花20万左右,(真不是开玩笑,我这边有一个人出嫁男方给十万什么都不要女方出。结第二次婚还带着个孩子嫁的也是八万。)所以我妈一开始跟他们说要十二万,觉得他们要是觉得多就十万。
        但是我公公婆婆又要买房子又要装修又要结婚,没那么多钱所以说三万。我妈本来就气结果一听到自己女儿这么违反家里人的话要嫁的人只能给“三万”,我妈就在那场讨论“彩礼钱”中又气又哭,我婆婆公公心里也闹不愉快,最后不欢而散。
        我家那边呢并不是说彩礼高就是怎么卖女儿趁机赚笔钱之类的,是因为我那里都是高彩礼。但、我奶奶跟我说:其实彩礼那么高是因为一开始有一户人给的高,结果后面的都普遍要求“高彩礼”了。我大姑跟我说:别人给多少“彩礼”代表你在别人家多重要,就是要“高彩礼”婆婆才知道你的重要,“花钱才值钱”,别人说什么给你多少不要你买什么东西的,你也千万别这么做,陪嫁东西还是要,不然就像你表姐,跟婆婆吵架婆婆就说你表姐没买一样东西到家里。
        最后经过我大伯大伯母我爸二次参与,决定了六万五的“彩礼钱”。
       其实怎么说呢,各地方有各地方风俗,我觉得“彩礼钱”也是父母把你养育到这么大的辛苦费,而且得到的“彩礼钱”很多都是给自己置办嫁妆还有给自己的“上轿钱”。
      “彩礼钱”我觉得是需要的,自古都有这个给“彩礼”的风俗,多少是那么个办喜事的意思,只不过要价越来越高。
        所以我觉得“零彩礼”我并不支持。但“彩礼价格”也得视婆家经济状况而定,不要把婆家搞得欠帐,婚后还债的不也是自己女儿女婿吗!
沙发
还有一句,“零彩礼”可以从我们的下一代开始进行,但对于自己父母那一辈,真的就需要“彩礼钱”。我们可以改变我们的想法,但爸妈养育我们那么大也不容易,婆家也不容易,所以“彩礼”价格视对方经济条件来定
板凳
我觉得彩礼还是需要一点,不要太多
回复 #有你是晴天

是的,也是给自己爸妈的辛苦养育费,而且他们也会拿这个钱给自己置办东西的
老三要结婚了,彩礼十万,老四说这是卖女儿,以后我结婚要是这样我就诶,老三说彩礼是给爸妈辛苦养育自己的辛苦费,而老四还是说这是卖女儿,因人而异,我同意老三
我们那彩礼也是很重的风俗
我们好像不是很重视的
我嫁人我是绝对不会同意零彩礼的。
可以按实际情况给
回复 #可爱帅气宝宝

是的。
如果这笔钱是给父母的,也是有必要的,养大一个孩子不容易
我当时也有彩礼,不过不多
回复 #秋墨小宝

所以,彩礼还是要给的,不过价钱适当
回复 #七叶草

各地方风俗不同
回复 #有城

我也是的,最起码要有,父母也不容易

最新试读试用