加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《聪明的动物》让我们感受动物界的神奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《聪明的动物》让我们感受动物界的神奇

回复数:11  |  浏览数:4230
楼主

动物世界和我们人类世界一样,充满着神奇,在这里也有很多像人类一样聪明的动物,看了《聪明的动物》这套书我才了解了这些动物的神奇之处。

《聪明的动物》这套书一共有四本,《鸟儿智多星》《疯狂的虫子》《野兽多奇智》和《海底大明星》,我收到的是其中的两本:《野兽多奇智》和《海底大明星》。

《海底大明星》主要介绍的是海底里聪明的动物,有我们熟悉的海豚,蓝鲸,大白鲨,海獭,也有我们不熟悉的章鱼,鲶鱼,鹦嘴鱼,何鲀,鮟鱇等。

《野兽多奇智》里介绍的是一些聪明的野兽,全都是我们熟悉的动物:猎豹,山羚,袋鼠,兔子,大象等等。

可能是因为好奇心的缘故,宝贝更喜欢看《海底大明星》,对于那些不了解的动物,宝贝更加感兴趣。比如可以从瓶子里逃生的章鱼。宝贝吃过鱿鱼,所以对于章鱼腕足上的吸盘的样子她太陌生,但是对于章鱼吸盘的吸力宝贝还是非常惊讶的,因为它可以从里面把瓶盖给拧开来,这可比妈妈的力气还大啊!而妈妈有的时候都打不开罐头的瓶盖呢!所以章鱼在宝贝的心目中就有了大力士的高大形象了。

鹦嘴鱼的样子非常漂亮,它漂亮的色彩可以保护自己。对于鹦嘴鱼的两排坚固的牙齿,宝贝觉得很棒!因为它不仅可以帮助鹦嘴鱼刮食珊瑚礁表面的藻类,看上去还非常整齐。宝贝长了两排奶瓶齿,黑黑的牙齿让她经常被别人问到她的牙齿为什么是黑的,是不是吃多了糖造成的呢?而事实上宝贝吃的糖并不多,这些黑黑的牙齿是因为小时候含奶在嘴里造成的,医生说以后换牙齿了就好了。所以宝贝现在很小心她的牙齿,因为有两颗牙齿已经松动了,宝贝希望能长出漂亮整洁的牙齿,就像鹦嘴鱼的牙齿一样!

而最神奇的是鹦嘴鱼会改变性别。鹦嘴鱼小的时候全是“女生”,随着它们慢慢长大,会逐渐变成“鱼先生”。宝贝觉得好有趣,还问我她以后会不会变成男生。哈哈......

寄居蟹让宝贝想到了蜗牛,不过和蜗牛不一样,寄居蟹没有固定的“房子”,它需要根据自己身体的大小来换不同的螺壳。能和寄居蟹一样换“房子”真的是很让我羡慕的事情,因为它们总是能够比较容易找到适合自己的螺壳,但是我们如果想换一套房子可就不是那么容易的事情了!最近在电视里看到别人说她最羡慕的动物就是“蜗牛”,因为它从一出生就有了自己的房子。

动物世界真的很神奇,当我们慢慢了解了这些动物,就不会去随意破坏生态环境了!
沙发
很多关于动物的故事
板凳
看起来可真是好精美
这套书很赞的。
这书看起来不错的呢。
回复 #晓之风铃

是的,非常有料!
回复 #七叶草

是的,图片很精美!
回复 #添添妈

是啊,内容很丰富!