加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我和小龙海边去寻宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和小龙海边去寻宝

回复数:15  |  浏览数:3072
楼主

小皮球三岁的时候我们带她去海南旅游,当时没有准备泳衣,还专门到当地的店里去买了一件。本来以为第一次看到大海的小皮球会很开心的投入大海的怀抱,结果人家只是在靠近海水的沙滩上坐着挖了一上午的沙子,偶尔有小浪冲上来把她挖的坑给填平,也会让她尖叫一下,依然很开心。而我呢,自然也没下水,作为妈妈我得全程陪同啊。老公因为不会游泳,也就在水里站了一下。反倒是我几个同事带着他的孩子在水里玩的就撒欢了。不过下水前导游跟我们叮嘱过,不要去深水区,危险。而在海面上也用浮球拦起了一道安全线,我们就在安全的浅水区玩。

带小皮球看《我和小龙海边去寻宝》的时候顺便跟她一起回忆了两年前去海边玩的事情,虽然我们没能真正到水里玩,可是看着海浪一个又一个的打过来,一次又一次的把我们堆好的小沙堡给冲走,还是挺有感觉的。尽管人家都说去海边玩不跳到海里游泳很亏,可我并不这么觉得。只要小皮球开心,坐在哪里玩都一样啊。重要的是,我们安全的把小皮球给带回家了。

其实刚准备带小皮球去海南的时候很多人都提出反对意见,说带这么小的孩子出去不安全,特别是去海边。确实,带着孩子出去玩,责任重大。见过不少报道,有说孩子在游泳池玩,家长就站在离他不过一米的地方,可是眼睛却并没有看着孩子,而是盯着手里的手机,结果最后孩子溺水死亡了家长才知道,那时候后悔也无事无补了。

一直以为这种事情离我挺远的,可是前段时间朋友圈突然出现一条新闻,说是我们这里一个电动车修车师傅的女儿被奶奶带出去玩,从下午到晚上一直都没有回来,然后报警的报警,找的找,最后发现孩子一个人偷偷跑去河里玩,淹死了。而且这孩子跟我小皮球是一个幼儿园的,虽然不认识,但也感觉原来意外真的就在自己身边呢。奶奶哭的晕过去好几次,一直自责自己为什么要跟那些老姐妹聊天,忽略了自己的孙女 。可是这些还有什么用呢,生命不可能再重来。我们能做的就是盯紧孩子,确保他们的安全。

书里有几个地方我觉得特别好,小龙迫不及待要跳下水的时候,小女孩阻止了他,在爸爸确认水深安全,水域安全的前提下才下水玩;在玩的过程中也严格遵守游玩纪律,不去深水区,在发现小龙去了危险地带的时候及时向安全员发出求助信号;还有就是小龙在不适合跳水的地方准备跳水时,小女孩再一次阻止了他,跟爸爸一起帮他确认了水域的安全。如果我们每个人出去海边游玩的时候都能严格遵守游玩纪律,相信悲剧会少一些。

沙发
安全第一啊。
板凳
好精美的一册哦
不错的绘本故事
安全第一,这些都是必须要让孩子知道的
回复 2# 添添妈

是呢,安全第一
回复 3# 七叶草

嗯,很不错的
回复 4# 小淘气妈咪

是啊,挺好的
回复 5# cindyme

对,没错
回复 5# cindyme

对,没错
这套书特别的好看,我喜欢
回复 11# xuanxuan0426

嗯,确实很好的
在海边玩耍比较危险,一定要注意安全。
回复 13# 小小菲儿

是的呢
真好看的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》