加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+ 出行方便,基础设施一般
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+ 出行方便,基础设施一般

回复数:34  |  浏览数:4253
楼主
一天,孩子上楼梯的时候不禁感慨道“妈妈,上楼梯好累呀,要是有电梯就好了……”。这句酸溜溜的童言童语,让我有些哭笑不得,小小年纪何出此言呀?我小时对上楼梯可没这么多想法。或许是因为现在孩子对爬楼和坐电梯有着强烈的对比吧 ,说起来现在住电梯房的亲戚越来越多,上楼梯由体力劳动变为轻松一按。孩子特别享受自己按电梯,每次都要抢先一步进入直梯,按了相应的楼层还不忘按一下开门按钮,确保每个人的都进入电梯后,再按关门按钮,活像一个电梯小管家。

再看看我们家的住房情况:我们家虽然在市中心,但属于老小区,每栋楼都有八层,我们住在六楼。以前没有上十楼的小区都属于无电梯楼房。其实我自己觉得这样的住房环境挺不错的,首先出行方便,市中心去哪儿都是四通发达的,其次六楼采光还不错,再次小区物业费较低,最后每天上下楼就当是锻炼,一举多得!

只是孩子通过对比后感觉爬楼很辛苦,当然对于年迈的父母更是如此。前不久,我和老公商量着换电梯房,于是就去周边的新楼盘看了看,市中心的新楼小区绿化和配套都非常棒,但是那个价格也是“棒”到让我们望价心叹。每平米的单价都在2-3万,而且都是大户型,更让人郁闷的是开盘认筹就得出120万,就算我把现有住房卖了也卖不了120万。看一次房子后,换房的打算就被拍熄火了。

就在人们抱怨老校区设施陈旧的时候,居委会为老年朋友们办了件大事实。在每层楼上安装了扶手,每三层楼设有一个可以折叠的座椅。安装第一天,孩子放学回来上楼一眼就看到,他特别开心地试用这些折叠椅,当他知道这椅子是给老人坐的时候,还要求外公也试试。有了这些扶手和折叠椅,孩子上楼再也没有叫累了,因为他在上楼的时候体会到了更多的乐趣。

沙发
没电梯啊,那是很不方便的
板凳
有折叠椅啊,挺人性化的。
回复 2# ttxs
我们小区也是没电梯的,但楼层不是很高。
回复 #添添妈

听亲说过没有电梯,没有电梯的话对老人孩子太不方便了,尤其是弄婴儿车多麻烦
只要自己觉得舒服就好了
出行方便就很重要啊
没电梯啊,那是很不方便的
ttxs 发表于 2017-12-18 11:21
是呀,特别是购物之后,上楼好累人
有折叠椅啊,挺人性化的。
添添妈 发表于 2017-12-18 11:25
近期才装的,算是惠民政策之一
回复 2# ttxs
我们小区也是没电梯的,但楼层不是很高。
添添妈 发表于 2017-12-18 11:25
一般没有电梯的都是十楼以下的房屋
回复 #添添妈

听亲说过没有电梯,没有电梯的话对老人孩子太不方便了,尤其是弄婴儿车多麻烦
ttxs 发表于 2017-12-18 11:30
孩子小的时候,出行标配是两个大人,一个抱娃,一个拿车
只要自己觉得舒服就好了
七叶草 发表于 2017-12-18 11:38
想住电梯房,感觉现在住不起
出行方便就很重要啊
小淘气妈咪 发表于 2017-12-18 12:04
没电梯也有不便
没有电梯,那太不方便了
回复 #齐齐10

孩子孩子大了就容易多了

最新试读试用