加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 借书给邻居姐姐后,后悔了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借书给邻居姐姐后,后悔了

回复数:10  |  浏览数:2936
楼主

双12的时候买了两本乐乐趣揭秘系列的书:《揭秘恐龙》和《揭秘海洋》,这两本书宝贝都非常喜欢,尤其是《揭秘恐龙》,看了一遍又一遍,刚买回来那天晚上看到很晚才睡,早上起床又看。最近,小家伙迷上了恐龙,更是对这本《揭秘恐龙》爱不释手。

昨天傍晚,邻居的姐姐过来玩,小家伙就向姐姐炫耀,说自己买了本恐龙书。姐姐说,可以给我看看吗。小家伙纠结了一会儿还是给姐姐看了。姐姐看完了,又发现了一本《揭秘海洋》,这时姐姐家人喊回去吃饭了,姐姐就问宝贝,可以借给她回去看吗?没想到,小家伙很爽快的答应了。我感到有点小意外,不过,小家伙懂得分享,我也挺欣慰的,还称赞了他。要知道平时新买的玩具或者书,他都很宝贝的,晚上也要跟新玩具睡。

谁知道,我们吃完饭了,小家伙开始有点不开心的样子说,妈妈,我想看海洋的书。我就说,你不是借给姐姐了吗?小家伙说,但是我今晚想看两本,恐龙和海洋。自己的儿子我太了解了,小家伙是后悔了,想拿回借出去的书。我说,但是海洋那本,已经借给姐姐了,等姐姐看完就会还你的。小家伙不情愿的说,那好吧。

以为事情就告一段落了,可是,准备睡觉的时候,又开始念叨了,妈妈,我还是想看海洋的书。我真有点哭笑不得,小家伙生怕姐姐不还给他了吧。我就安慰他说,你放心吧,姐姐明天看完一定还你的,有借肯定有还的啊。做了一轮思想工作后,终于安心的睡觉了。

沙发
孩子都是这样的,肯定是不舍得的
板凳
爱看书的孩子。
很喜欢看书的孩子
这一系列的书都好看呢。
唉,我现在是不怎么随便借书出去了,借出去回不来
小孩子面对新的东西都是这样的
我家买了套揭秘系列,
已经养成了爱阅读的好习惯了
哈哈不舍得
说明他真的非常喜欢这书