加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 家里家外的区别。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里家外的区别。。

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4359
楼主
我家老公在我眼中就是生活不及格,工作满分加满分。。整天忙的跟陀螺似的,工作上表现也是很好的。。回到家一方面晚,另一方面他一日三餐都是公司吃,所以家里就出现一个场景,找什么吃的,穿的,用的,没有我他是找不到的,,其实他是一个很细心的人,生活上可能就故意什么都不想管了,也没那个精力了。
虽然说男女平等之类的,我内心还是比较传统的,不至于传统到男主外女主内,在我看来男主外,女主人在工作之余,家庭也是要照顾好的,非要选一种,肯定先有家。。。当然了,只要多付出一些,还是可以兼得的。。
这也就是婚后生活上我乐意宠着他一些,多做一些事情,我觉得他比较辛苦,现在我也比较有时间,等我也工作时,大家需要协调好彼此的时间去分工。。
我家老公本质上还是一个挺会照顾人的,每天回来肯定会给我和儿子买零食,他在外面跟同事吃到任何一种他觉得好的东西,会带我跟儿子再去吃一次的。。。
说到在家里我家老公就是这样一个甩手掌柜了,大部分依赖着我。。
在外面,包括婆婆家吃饭,每次他会帮我夹菜,因为他也会给婆婆夹的,反正婆婆有什么,他都会给我的。。每次那边聚餐,跟舅舅家那些人一起,老公也总是照顾到我,没事给我夹几个,虽然我自己会吃的,这就是他习惯照顾人,会问我要不要喝什么什么,,儿子想吃虾,他说他剥,我先吃饭。。。
就像今天我们一起吃火锅,一开始先把儿子的面给儿子,儿子开吃了,,老公就给我弄了一小碗羊肉,因为儿子不吃,,老公说他在外面经常吃,主要想让我吃,我在家也会做的。。。
反正就是一顿饭,他一直帮我夹菜,我两个料碗就没空过。。
我说你也吃,我自己吃。。人来句,还是我好吧!也不说句谢谢。。几句话就没正形了。。
然后把果汁给我拿过来,来句想吃什么,随便点,不用考虑钱的事。。。
我今天突然有种恋爱时的感觉,那时候他没这么忙,我们有很多时间,他也很会照顾人。。
结婚这三年,在家里生活上好像大部分是我在照顾他了,名副其实的女汉子。。。
我到今天才想起,我一直忽略了一个问题,家里老公依赖我,只要在外面,基本他会很照顾我,从吃饭上就有很大的区别,在家他可不会帮我夹菜之类的,我要是不告诉他去哪拿饭,他都想不起来。。。
家里家外的区别在于环境是否让你不适,你是否需要他。。。而家显然你是女主人无所畏惧。。。在外,你也需要小心行事。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
区别肯定是有的
个性签名
板凳
都是这样子的呢。
我家也是家里不及格
我家那个倒是里外一把好手
工作很累,生活方面就全放松了。
我家那个倒是里外都能干,只是他不愿意干家务活
我家那个家里别提了
人都没有十全十美的,差不多也就可以了
家里都是女人干活多
肯定有点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请