加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+鸡飞狗跳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+鸡飞狗跳

回复数:15  |  浏览数:2576
楼主

关于孩子写作业,真的是一把鼻涕一把泪啊,儿子幼儿园中班,老师要求他们写作业,奈何孩子不愿意写,每天都是各种找理由不写字,这熊孩子也不怕爷爷奶奶,无论爷爷奶奶怎么喊他,都是不理会的,每天只有等我下班了,吃过晚饭才有时间陪着他写字,这不,每天很简单的一些,到他那里能够折腾一两个小时,华丽丽的感冒了,最近的温度实在是太低了点。

我本来啊,每天吃过晚饭,陪两孩子玩一会就可以睡觉了,现在倒好,每天9点上床都是早的,儿子写个1-100的数字,差不多分了一个月才写好,每天讨价还价,从1先到10,隔几天从1写到20,就这样每天还是连哄带骗的写到100的,他给我的答复就是太多了,我写不到,我怎么才能够写到呢?我困了,要睡觉了,我累了,我胳膊酸了,手写的好累,我渴了要喝水,我上个厕所。。。等等等,反正能够找的理由都被他找过了,每天陪他写字就想揍他。

你说你好好写就好了,可是啊,他不让你如意啊,好不容易看到希望了,从1写到100了,得这也开始不对劲了啊,明明一开始是一排一排的写的,大概是写的少的原因吧。现在到好,每天写的数字,一会大一会小,一会一个数字占一格,一会一个数字占3格,随心所欲啊,想怎么写怎么写啊,任你怎么说他都不理会,就说我喜欢这样写啊。真是坑娘的话,这世上哪有想怎么样就怎么样的好事啊,然后说的重了,就哭,使劲哭,我这都冻成狗了,他还配合,这让我万分的无奈啊,连妹妹都被我出动了,哥哥写一写让妹妹给他加个油、点个赞什么的,我容易嘛我,话说现在的熊孩子写个作业为什么这么难啊,我们小时候可是万分自觉的啊,这样的日子才刚刚开始啊,以后可咋整,唉

沙发
你们中班就开始写这样的作业啊?我们大班也没布置一点这种知识性作业!所以一年级有些累
板凳
我家幼儿园也不写。
我们没有什么作业
我们作业不多,基本上几分钟就搞定了
回复 #xuanxuan0426

主要是孩子自己不愿意写
回复 #小雨滴儿

我们这刚上中班就要求写作业
幼儿园就有作业,要命
回复 #熙笪

与你们相比我们荒废了两年
孩子都怕写作业