加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 七田真的心灵养育绘本,大宝小宝都适合看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七田真的心灵养育绘本,大宝小宝都适合看

回复数:13  |  浏览数:4797
楼主
      没想到我能幸运地中到低幼宝宝书——《七田真心灵养育绘本》。当时听分享的时候,就感觉家有7岁大宝宝,也应该是很爱看这种2~3岁低幼宝宝的心灵绘本的。因为有关心灵养育,是多大的宝宝都需要的。

这次还收到了两本,看绘画风格就是感觉迥异,虽然主题看来相似,都是讲让孩子不挑食好好吃饭的。下面给大家简单分享介绍下。

这本书的画风比较漂亮可爱,但我感觉相反地,我闺女好像更爱看那本图画夸张的。

中午12点到了,漂亮妈妈还会和小吉玩吃饭游戏呢。当然第一步要先洗手喽!

O(∩_∩)O哈哈~看看午餐都吃什么,回答正确加十分!这些好吃的都是用什么做的呢?猪肉和鸡蛋做的,又回答正确,再加十分!蔬菜和粮食是农民伯伯种出来的,然后爸爸妈妈把它们做成了香喷喷的饭菜。又回答正确喽,还多答了一题,加上了对父母的感恩,加三十分!

O(∩_∩)O哈哈~开心,要吃饭喽!谢谢大家为能量宝贝准备美味的饭菜!这样的吃饭过程也是很香很开心的啊。

这里还有扣分项,“专心吃饭不挑食,安安静静不打闹,细嚼慢咽吃饭香,边吃边玩很危险。”要是做不到,会给能量宝贝扣分的哦。宝贝们都是很介意被惩罚被扣分呢。都会听话乖乖吃饭滴。所以说,有时候孩子们在一起吃饭学习写作业也都有一个比学赶帮超的氛围呢。

呵呵,看吧,能量宝贝小吉也正在努力完成游戏呢,坐的笔直,认真吃饭,吃的光光,也吃饱饱了呢。还会收拾碗筷给妈妈呢。下次约小朋友们一起来玩这个有趣的游戏。这样寓教于乐,多好玩,比追着孩子喂饭有趣有效多了吧。

这里还有一个小导读,每本书最后都有的,有关2~3岁宝宝容易出现的问题,以及需要培养的方面,还有2~3岁宝宝的特点,和有关怎样用好这本书。其实我感觉可以先看这部分,了解了使用方法和注意事项再看会更有针对性。偷笑

这一本《身体棒棒汤》是宝贝翻看更多的,一起来看看是什么更加的吸引宝贝吧。

嘻嘻嘻,夸张搞笑的画法,蔬菜水果烤鱼,统统都不爱吃!!是不是很像家里那个小调皮呀!

这不,什么都不爱吃,挑食偏食,病菌来侵袭,咳嗽生病了呀!妈妈说,只要不挑食,什么都努力吃,就会使身体强壮起来呢!要不要试试啊?

蔬菜水果鱼肉,吃进去的各种食物,都各有各的营养呢。我看了好久,才知道这是妈妈,开始还以为是个男生。偷笑根本就没把她的形象和妈妈联系起来。我家宝说:“妈妈,你看图上妈妈胳膊这里,是妈妈的小咪咪呢。”偷笑呵呵,我说不是,是妈妈的衣服肩膀处的褶皱呢,我都没关注到这个要点。调皮小家伙坚持说不是的。后来我看看后面,还真是,就是妈妈的小咪咪呢。小家伙观察仔细。偷笑

露露也来一起帮忙做饭,吃的好香,有自己的劳动成果,感觉好好吃呀!所以现在宝贝喜欢帮忙刷碗盛饭,我都鼓励她去做,只是宝奶奶怕烫着她了,不肯让她做,我倒是觉得盛第二碗饭的时候已经不那么烫了,可以鼓励孩子去试试,她也是在不断的尝试中获得成功,从而来获得对自己的肯定。

现在呢,小露露吃的多多,身体棒棒,爸爸都快背不动她了,病菌也都被强壮的露露给弹开啦!进不了露露的身体了。所以啊,要多多吃饭,不挑食,这样才能有好身体。这也是一个很棒的教育绘本。让孩子从内心接受,很不错的心灵养育呢。

照样有导读来帮助大家理解,多好呢。所以,日本大师还是给我们很多有益有趣的好绘本,推荐给大家共享。希望宝宝都能改掉挑食偏食的坏毛病,吃饭香香,身体棒棒!

沙发
哇哦,满分幸运分呢,今天真是太幸运了!
板凳
让宝宝改掉吃饭的问题
这套书适合我家宝宝
适合小宝宝阅读
所有的宝宝都是适合看的哦
很好看的书呀
七田真的理念不错呢。
真不错呢,亲可以给小二宝留着呀
这本书真是不错呀
有小孩子的这本书很合适
好书值得拥有
很好的故事