加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《智慧公主马小岚》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《智慧公主马小岚》

回复数:14  |  浏览数:3232
楼主

从来女孩都有一个公主梦,就像我们家的闺女一样,爱美之心让小家伙一看到绘本上漂亮的公主都离不开眼睛。而这本《智慧公主 马小岚》也让孩子眼前一亮,光看着封面就喜欢得不得了。

《智慧公主 马小岚》是由马翠萝著,是七届冰心奖获得者作品。本套公主系列共有十七本,我收到的这本是编号16的《失踪的校花》。翻开书本,就是内容简介,而后还有目录。

QQ图片20171217151331

故事的主人翁智慧公主马小岚,做为一个公主是有勇有谋的处事大方得体,做为了学生又是活泼的好打抱不平的。我们的故事就从校花的评选开始的,故事里的梅芊芊这个多灾多难的女孩子在经历过选校花事件后,得罪了黑睦国公主,并因此被公主怀恨在心,并实施报复。而在这个过程中,几度失落的梅芊芊在颇有智慧的公主马小岚的帮助和鼓励之下,坚定了自己的决心,不向校园谣言妥协,在这个过程中一点一点的成长起来,最后找回自己的父亲,做上了真正的公主。

书本的内容是围绕着这个失踪的校花梅芊芊而起的,最后以梅芊芊成功认回自己的父亲做回公主结束。而在这个过程中我们公主马小岚在这个过程中起了不可多得的作用。中间更是凭借着自己的意志力,险险打败跆拳道黑段的黑睦国公主。故事的内容是非常精彩的,让我们在一边看的时候也慢慢的为马小岚公主折服。

QQ图片20171217151356

书里的文字非常的多,中间间或的穿插着公主图画。虽然是一本文字多的小说,但是字体还是蛮大的,看起来一点也不费力。而且纸张也非常的厚实,翻看书本时就能闻到书香味来。

对于我们家孩子来说,自己阅读是不可能了,毕竟孩子认识的汉字有限。而做为亲子阅读,我还从来没有给小家伙阅读过这样厚的小说呢。不过孩子还是非得央求着我一点一点的阅读了给她听,因为小家伙就是想知道公主身上发生的事。不过貌似这么厚的书,我们看着还是蛮有压力的呢。但是这一开头,孩子就喜欢上了,这也算是亲子阅读中的一点小小突破。孩子喜欢上了这个充满智慧的小女生,也公主的性格,对比孩子自身来说,小家伙的成长,还需要再多多锻炼。在这个阅读的过程中,孩子一直不停的问东问西,而且我们也非常的喜欢这样的阅读时间。

QQ图片20171217151359

沙发
好看的故事。
板凳
适合大一点的孩子看吧
我家还怎么识字,大一大才适合
文字还真是挺多的呀
这书不错的,我喜欢的。
特别适合女孩子呢。
适合大点的孩子
我也是这本呢
文字量很大的书