加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园运动月之体验农耕文化“运大米”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园运动月之体验农耕文化“运大米”

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7914
楼主
12月幼儿园的校园活动挺丰富的。月初的时候举行了亲子运动会的开幕式。接着还有其它的一些活动。比如小班段举行的“运大米”比赛,也是非常的有意义。老师需要几位志愿者家长过去帮忙,布置场地,抓拍孩子们比赛的镜头等等。于是我也是志愿者之一,孩子有活动,我基本上都会积极参加,和其他的几位家长一起当志愿者。其实最主要的也是想看看宝贝现场的表现吧。12月12日当天上午十点开始比赛,在这之前就是场地的布置。我和几位家长们一起按照老师的要求把跑道,稻草,米袋,等等都布置好。稻草是放在跑道中央作为障碍物,比赛的规则是孩子们跑的时候要绕着稻草S型跑动,然后跑到对面后,拿起筐子里的米袋(其实里面装的是棉絮),然后再跑回来。这样就算是完成了。总共是有三个跑道,三个班级一起进行比赛。

布置场地:

场地布置完成:

各班的老师领着孩子们排好队伍,首先是老师给孩子们做了示范。

接着就是孩子们一组组的开始比赛啦。虽然孩子们都是幼儿园里小班段的小朋友,但是比起赛来一点儿也不逊色,个个都勇往直前,奋勇跑动。在运大米的比赛中,也有小朋友摔倒的,却马上能爬起来继续前行,表现的非常的勇敢哦。没有轮到的小朋友们都会给场上的同伴助威加油,很有团结进取心,个个都表现的很好。

轮到宝贝上场了,随着裁判员的一声口哨声,场上的三个小朋友都快步的跑动起来。宝贝也是飞奔快速前进,带着灿烂的笑容,跑的很快哦,我也在旁边给他加油。跑过障碍物,一把抓起米袋,快速的返回,这一组中,宝贝速度最快啦,棒棒哒!

小朋友们一组组的进行比赛,没有轮到的,或者参加完的小朋友就给场上的小朋友们加油呐喊。小朋友们都兴致勃勃,精神饱满,通过这样的活动孩子们也是受益匪浅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真棒啊,这样的活动太好;了
板凳
回复 2# qianqian0901

嗯嗯,是呢,这个月幼儿园的活动还挺多挺丰富的。
这活动也太丰富了
很棒的活动
活动太好了
跑的飞快啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的活动太有意思了
这个不错,看着蛮有趣的。
宝贝跑得很快的样子。
真好玩的活动
个性签名
回复 4# 淞然龙龙

是呢,很好玩哦。孩子们都好开心,这样简单的比赛从中也能让孩子们学到很多。
回复 5# liufen96

恩恩,是的呢。孩子们都奋力奔跑。
回复 6# 我是小布点

恩恩,是呢,挺好玩的。
回复 7# 包容宇宙

嗯嗯,孩子们各个都飞奔。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》