加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝大声说英语——字词卡片卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝大声说英语——字词卡片卷

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3743
楼主

禹田文化出品的幼儿英语启蒙版,全套六本书,是针对2-6岁学龄前宝宝设计的。还没上小学的孩子,因为我们国家和周围的语言环境,对英语是完全陌生的。如果在家进行英语启蒙,就需要一些书籍的帮助。刚开始和宝宝研究英语的时候,我还是蛮有信心的。就是一些单词,觉得多听几遍,再教给孩子,让她多背点单词就好了。后来听课之后发现,我们那时候学单词学语法,学的是哑巴英语,并不能学以致用。如果教孩子还是那样子,就事倍功半了。

这套书涵盖动物,游戏,生活,自然等多项内容,通过听故事,学唱歌,看动画,来加深宝宝对英语的印象。我收到的试读,这这套书六本中最后一本,字词卡片。这本的作用是什么呢?就是通过前五本对英语的熟悉,在孩子通过听说读对英语有了一定语感后,开始进行认读写。

26个字母根据笔顺标出来,可以让孩子试着描一描,我女儿刚上小学一年级,学了语文的声母韵母,学校还没有开英语课。学字母这两页很适合她来学习。我们看到每张书页都画着剪刀形状,这是为什么呢?原来书里单词正反面的英语和图文是一致的,可以剪下来用作图卡。路上或者外出可以用,利用碎片时间背单词。
以下图为例
十一月画着小女孩,写着十一,眼睛和眉毛的英语,脸,爸爸,羽毛等。英语的排列顺序是根据首字母顺序排列的。正好我给孩子买了一套字典,其中有个小学生英汉词典,有了这本书,字典也派上了用场,真是一举两得。

我家小宝现在两岁七个月,因为坚持亲子阅读的关系,她会背诗,会儿歌,会童谣,会讲故事,语言发育也属于优秀。但是英语启蒙这块,我没有系统的研究过,加上英语书单推荐的书都比较贵,目前为止,就是接触了培生英语预备级那套书。双语绘本有在宝宝地带申请了很多,每次有分享课我都积极听,觉得在学英语方面可以避免少走弯路。
      这次听禹田文化的老师讲英语启蒙,看到那些我们自己也很熟悉的英语儿歌,觉得这套书的编排真的是很用心。昨天收到这本书我就开始查字典,写音标,先自己把这些单词熟悉起来,再和孩子一起学。
      这套书最出彩的一点,有赠送的音频卡片,还有精心制作的动画。这书开本大,字号大,不伤眼睛。大豆油墨印刷,纸张无异味,对孩子也安全。
      我觉得我对于孩子学英语没有什么硬性规定,会说就好了。我当玩具导购有一次遇到两位黑人朋友,他们说的英语我愣是一句都不懂。我想用英语说“我听不懂,可以简单一点吗”,却因为着急想不出来。有个妈妈曾经讲她带她女儿出国旅游,刚开始听不懂亦不敢说,后来尝试着说,越说越大胆了。
      我的想法就是我可以和两个孩子从零开始说英语,会说,能听懂,这样的英语启蒙才有意义。

在书籍方面,我给她准备了英文歌绘本,点读笔配套图书,培生英语预备级,还有一些双语绘本故事。也有买苏斯博士,感觉有点难,不适合英语启蒙。如果早一点遇到这套书,其实六岁之前,能把这六本的英语内容学会,会读会唱,融会贯通,我就不用花那么多钱买还用不到的书喽。以前买书比较盲目,现在更相信重复阅读的意义。重复阅读,重复同样的故事,每重复一次,就让孩子多发展一点,多掌握一点,让自己读过的书内化为自己的东西。加油!
      感谢宝宝地带,感谢禹田文化。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英语就是需要大声说出来才好的呢
板凳
英语真不错的
个性签名
不错的书哦。
小朋友真棒呢,英语启蒙还是应该早一点开始的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个书看起来不错的耶。
很实用的书啊
这本书看起来不错,适合孩子学习英语