加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 发烧感冒咳嗽各种疼,并不顺利的孕中期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧感冒咳嗽各种疼,并不顺利的孕中期

回复数:30  |  浏览数:8976
楼主
      转眼间我今天就已经满32周了,8个月了,续写这篇帖子,之前第一次写的时候还是30周+4天,时间过的不快也不算慢。是因为我的孕中期过的并不算顺利,不然的话,相对舒服的孕中期还是应该感觉过的挺快的。                              
      想想一路走来,个中辛苦只有自己知道。从20周发现宝宝疑似隔离肺开始,就开始了各种担心,每次的B超检查都让我感觉煎熬。从8月份一车间认证开始,我们巡检现场次数比较多,一天天的转,没多少时间坐下来休息,大概就是从那会儿吧,落下了左脚脚后跟疼的毛病。应该是我右脚有习惯性扭伤的老毛病,走路多了就会疼,所以可能重心比较偏向左脚,左脚相对用力比较多的缘故吧。现在可好,到了大概怀孕5、6个月吧,至少是,就开始每天脚后跟疼了。走多了少了都疼。就像长了骨刺一样疼的钻心,只是坐在那里把脚平放在地上时还好,抬起脚来就会钻心地疼。走路更是,一脚踩下去,疼得受不了,就经常是一瘸一拐的,特别是半夜起夜的时候,简直就走不了。半夜也会被疼醒。这个不知道咋搞的,和怀孕有关系吗?是宝宝长大了压迫神经呢?之前屁股蛋疼,大腿根疼,估计都是胎儿压迫坐骨神经的吧。当初怀大宝宝的时候,就没有这种感觉啊,孕吐也没什么,一两次而已,过了三个月就一切安好了。大概没有多受罪所以我都不记得了。唉ε=(´ο`*)))唉这么看来,生娃还是要趁早啊。

这会儿写帖子,看着肚子左摇右摆的胎动,感觉真是有趣,可爱的胎宝宝在肚子里这么活泼,顿时感觉自己受这点罪都是值得了。

还有就是我的感冒发烧咳嗽,持续一个多月,迁延不愈,唉ε=(´ο`*)))唉真心发愁啊。当初20周5个月在省二院做羊穿的时候,貌似就是被床正头顶上的空调出风口给吹感冒了。之前一直还好。这一感冒就是将近半个月,才陆陆续续好转。

这个还不算,厉害的是这一次的,11月15号,也不知道是被老公高烧传染了,也不知道是晚上带他去诊所打针冻着了,当时穿的挺厚的,没感觉有多冷啊。也不知道是上午我折腾一上午奔波找物业找换热站搞家里的暖气问题,下午,暖气锁解开了,暖气热了,我却发烧了。下午的社区孕检,我一直都是感冒加低烧,医生给开了板蓝根颗粒和维生素C,别的药也不能吃。我说要是晚上我发烧过了38度怎么办,医生说来社区找大夫,也别自己乱吃药。晚上我还真就烧到了38.3度,因为我一直是下午和晚上容易烧起来,从小就是。感觉大家都这样吧,上午还好,到下午晚上就开始烧了。老公就让我多喝水,穿着棉袄盖三层被子睡觉,总算是出汗好了到早晨不烧了。可怜的小二宝,在妈妈这样的环境下煎熬,他肯定也不舒服啊。

发烧好了之后就是感冒,剧烈的咳嗽,像我高中时候那种压制不住的嗓子痒剧烈咳嗽,咽唾沫喝水都不好使,搞不好就吐了。咳的我都肺疼肚子疼。可是也憋不住。我同事推荐的一种感冒药,叫蒲地蓝口服液,当初她就是孕早期总是感冒好不了,医生给她开的,人家吃完就好了。就是药有点贵,说60多块钱一盒,里面十只吧。贵也得买啊,既然是医生给开的,孕早期还能吃,我现在孕中期了应该没事。我们这边买的47块钱一盒,还不算贵。寄希望于它,可是还是不管用。我都无语了,咳嗽越来越厉害,梨水啥的也都喝了,一概不管用。老公就晚上带我去省二院看急诊了。当时嗓子哑的说话都费劲。告诉医生我怀孕7个月了,医生给开了血常规检测,中性粒细胞只是稍高,剩下就是贫血了。说我现在孕期,好多止咳糖浆之类的药也都不能吃,能吃的就我现在用的板蓝根颗粒、蒲地蓝口服液,也都不怎么管用,没有什么特效药可用。就这样了,只要不发烧,就多喝水,发烧就再来看。。。。。。

唉ε=(´ο`*)))唉,好不容易半月过去了,到12月初有了好转,却又感冒了。。。。。。我老公也总是感冒咳嗽反复。我俩互相传染吧。到现在,12月17号了,一直么有好利索的距离11月15号发烧感冒开始有一个月了。开始我还在数日子,发烧感冒半个月,快要好了。过了今天我就半个月了。后来又感冒了,到12月15号我就感冒一个月了。。。。。。还好现在好多了。咳嗽也少了。完全就是喝水扛过来的啊。后来我把板蓝根颗粒和蒲地蓝口服液都吃完就没再买感冒药吃。咳嗽的多的时候,每天中午在单位都跑去水池吐,捧在手里,倒水池里。因为办公室距离水房还是有段距离的,一阵咳嗽劲儿上来,憋都憋不住就吐了。孕期宝宝长大,盆底肌肉也松弛,一到剧烈咳嗽了还憋不住尿,就像尿失禁一样总是尿裤子。。。。。。唉ε=(´ο`*)))唉我就无奈地开始和奶奶一样垫了卫生巾。。。。。。一次被同事听到撕卫生巾的声音,她问我还在用卫生巾啊,我就只好坦白了这个中尴尬。。。。。。唉ε=(´ο`*)))唉这其中的辛苦只有自己知道啊。

别的不怕,我只是在担心二宝,只要他的小心肝小肺脏什么的都发育的好,可以健健康康平平安安地出生,不用手术,妈妈现在多受点苦都不算什么,妈妈愿意肺难受,咳嗽,替你受罪,只要你好好的就好。。。。。。可怜的宝宝,在妈妈的肚肚里这样的环境下煎熬,妈妈也真心难受啊。。。。。。

沙发
感谢幸运分,地带真心心疼我。害羞
板凳
真辛苦,希望自己能平安度过
回复 3# 芃妈

是啊,会的。加油
来接好孕
多喝点热汤之类的,会舒服点,也利于感冒早点好,真是辛苦了,脚的问题,要看看了,别留下后遗症。
感觉还真是挺不容易的呀,我是初期的时候感冒,不过喝白开就抵过去了,而我姐就是从六个月开始一直到生都在感冒,所以说一定要保暖
真是不容易的
亲这样挺辛苦的。感冒如果好了但还有点咳嗽的话,可以用干的山药片煮水喝调节一下。
回复 5# 如果1984

有了吗?小样
回复 6# 天使宝贝娃娃

是啊,医生也是说要去看看疼痛科。感觉感冒差不多了,就是还有点咳嗽。
回复 7# 七叶草

是吧,我到现在8个月了还会吐,可能是感冒鼻塞吧,真心辛苦。
回复 8# 晓之风铃

唉,是啊,为了宝宝,加油努力呢。
回复 9# 添添妈

是吗,谢谢啊,回去试一下。
回复 11# 小淼儿

听医生的赶紧去吧,之前有看到你的贴也是说脚痛,这个不能拖的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请