加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第434期《芭比学校公主守则》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第434期《芭比学校公主守则》试读报告

回复数:5  |  浏览数:1760
楼主

最近我跟两个孩子轮流生病,身体不适一直都没有精力写报告。实在是抱歉了。

翻开《芭比学校公主守则》这本书,我看到序言和目录,我就深深的喜欢上了这本书。这本书就是我一直想跟孩子讲但是不会讲述的内容。全书十六个故事一百七十七页。作者用讲故事的方式来跟孩子交流,让孩子在长成一株带刺的玫瑰的同时心怀光明。

都说生女孩省心,其实现在生养女儿更费心。也许是现在信息披露太快捷了。在报道中屡屡看到一些都对孩子的侵害案。刚才又看到一起,是在河北省的任丘,一个男幼教老师猥亵了一名四岁的女童。老师以给孩子抹药为缘由把孩子单独带到一个房间进行猥亵。这个案件由于孩子小表述不太清楚,而且老师也不承认。最后在公安局的精细侦破下零口供结案。最后判了老师三年。很多网友都认为判的太轻了。这个事件会对孩子造成不可磨灭的影响。每次看到这样的事情我都特别气愤也特别的心痛。但是也是因为害羞我都没好意思跟孩子讲过这样的事情。只是告诉她衣服遮盖的地方不能让别人碰。不单独跟男老师在一个屋子。有任何问题都要告诉家长。爸爸妈妈永远都是她坚强的后盾。

书中改变的十六个故事都是孩子非常熟悉的。作者给总结了88条法则。这些守则都是特别实用的。《白雪公主》的故事我从小就听,孩子小的时候也很喜欢听。我们从来都只认为这是公主与王子的美满爱情故事,却没有意识到因为白雪公主的善良和无知给自己带来了很多灾难。女孩只是漂亮是没有用的,有智慧的女孩才能够获得幸福。这个故事里我们可以告诉孩子遇到危险不哭不闹要冷静的跟坏人周旋。不在陌生的地方睡觉,如果一定要睡一定要锁好门。男生不能和女生睡在一个房间。换衣服要关好门窗,拉好窗帘。不给陌生人开门。骗人是错误的,但是坏人可以骗。而且还要学会自救。

第二个故事是改编的《海的女儿》。故事中的人鱼公主对爱情非常的执着。为了自己的爱情先是献出了自己的声音、后又献出了自己的生命。我可不希望我的女儿这么傻傻的爱。昨天我们这里藁城一个高一女孩因为男朋友劈腿从学校跳楼自杀了。这样的孩子真是让人可气。跳楼的时候难道就没有想过自己的父母吗?为了一个渣男献出自己的生命值得吗?这个故事作者改编后告诉我们女孩子首先要爱自己才配得到他人的爱。每个人应该在适当的年级做适当的事情。上学期间还是应该踏踏实实的学知识。

这本书真的应该是女孩必读的书。希望每个女孩都是一个充满智慧的孩子。

沙发
挺好看的一本
板凳
这书不错的呢,真喜欢。
这书真好啊
这本书真好看,很适合孩子的
好美的精装绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》