加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱你这么多》让爱一起说出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱你这么多》让爱一起说出来

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10103
楼主
《我爱你这么多》是北斗童书出版的新书,获得美国的妈妈选择绘本金奖,作者是美国的玛丽安妮.里奇蒙,同套书还包括《天使的礼物》、《为你喝彩》、《如果我让你永远这么小》。
我得到的就是其中的《我爱你这么多》,故事是以妈妈和孩子对话的方式来讲述的,用诗歌语言的形式表现妈妈对孩子的爱,博大深沉,无与伦比,在我们彼此相遇那一刻起,永远不变。无论你乖的时候,还是淘气发脾气的时候,我都一样那么爱你。是你让我微笑,让我开心,我想永远和你在一起。有一天,孩子长大了,离开了家,妈妈的爱永远跟随,时刻存在。我爱你这么多,这么这么多。。。
中国人对于爱的表达常羞于开口,内敛而深沉,用绘本故事的形式,把羞于出口的对于孩子的爱,完整的描述出来,让孩子了解和接受。绘本的是一本精装小开本书,封皮是暖暖的红色系,妈妈微笑着抱着她的宝宝,孩子手里拿着三支漂亮的花朵,要送给亲爱的妈妈。绘本里面的各个场景都是日常生活中我们去的地方,熟识的地方,让各种爱都能随时表达。
我们小的时候,跟随成长的是传统含蓄的父母,爸妈对于我们的爱,像一座山那样高大,像涓涓溪流那样缠绵,却也像星星那样遥不可及。父母羞于表达,我们更加不懂得需要表达。有一天,我们长大了,离开了家独自闯荡,才感觉到了年迈的父母那隐隐的牵挂和思盼归家的情绪。当我们为人父母时,感受到了爱的传递,我们对孩子爱,也是我们父母一辈对我们的爱,也懂得了感恩,了解了父母的不易。
畅畅是个活泼的孩子,但是不善言谈和表达,我经常会和他说我爱你宝宝,他也会跟着回答我爱你妈妈,渐渐的,这种表达他会时不时的自己发起,他知道需要的时候,要主动表达对家人的爱和情绪,这就是一种进步了。畅畅阅读这个绘本的时候,很喜欢书中像诗歌一样的语言,尤其重点描绘的词语都用粗大的字体标示,他也跟着我一起读。这是一本暖心的绘本,表达了爱,也传递了爱,故事的画面也是充满了温馨,让人看起来就是暖暖的。
畅畅读完这个书,就去翻出家里以前买的《抱抱》,他居然懂得给绘本分类,这真让我感到很惊奇,也说明他是能够无限吸收能量的时候了,可以用各种暖心绘本来浇灌和喂养他啦。
最后,非常感谢北斗童书和宝宝地带给我们这次非常开心的试读体验,让我们都能学会表达自己的爱与情绪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有爱的书
板凳
好美的绘本啊。
有爱就应该大声说出来
回复 #亲亲小公主

是的,很不错的
回复 #添添妈

十分有爱
回复 #七叶草

是的,大胆说爱
这书很不错的呀。