加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《和爸爸一起读书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《和爸爸一起读书》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2076
楼主
今天儿子发烧不舒服,他看电视,我随手拿了一本书《和爸爸一起读书》,一幅幅父女之间温馨的画面,然后我感触颇多,在我小的时候,爸爸妈妈从来没和我一起读书(但是我也不怪他们毕竟他们小学都没毕业),我也从没有体会到亲子阅读带来的快乐,只记得小时候老师叫我们回家背课文时,让爸爸或妈妈拿着书看我背诵的对不对,那个场景我觉得很快乐,渐渐地长大了,发现和父母越来越没有共同语言,我的想法他们理解不了,他们的想法我也无法接受,可是书中爸爸从主人公很小的时候开始直到主人公读大学,为人母时还在一起看书,亲子关系非常和谐,阅读成为了父女之间沟通的桥梁,宝爸,你也赶紧参与到亲子阅读中来,请不要偶尔客串一下,不要待孩子长大了,你才来抱怨孩子叛逆,不听话,甚至还跟你吵架,气得半条命都没了嘴里还在说着孩子怎么怎么不孝顺,根源在于孩子小的时候父亲与孩子之间没有建立深厚的感情纽带。作为父母,我们能给孩子最最宝贵的是什么?金钱,房子,车子,不是,而是时间和精力。你有家财万贯,不如我有一个故事妈妈,最好还有一个陪我读书的爸爸!感谢儿子给我了一段美好的亲子阅读时光!我很快乐,也很享受这样的美好时光,也希望有一天儿子当爸爸的时候也能把这样的美好时光传承下去。突然,儿子看电视时,我跟他说了一句等你长大了当爸爸了也要陪你的宝宝看书哦,儿子点点头。说到爸爸,我知道的爸爸中,子墨爸爸是让我最最佩服的爸爸,一位很用心,很细心,一直陪伴着孩子阅读,纪录着孩子成长点滴的爸爸,有一位这样的爸爸,他的孩子一定是幸福的。爸爸们,一起动起来吧!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎我家也有这本书,都是跟我看
板凳
亲子阅读的快乐,我们没有,但能够保证孩子有
现在开始亲子阅读也不迟啊,爸爸或者妈妈陪伴也行。
这本书看起来不错呀
是的,大家可以看看
我没看过这个书的耶
这本书真好看
和爸爸一起读书真不错的
这本书内容好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》