加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 大风车啊,吱哟哟地转!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大风车啊,吱哟哟地转!

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:13578
楼主
         哈哈,小时候喜欢看大风车的麻麻们!还记得大风车里的那首歌吗?真是令人难以忘怀啊!那天在网上,看到有人竟然可以用纸杯子做一个大风车,我就羡慕的不得了!当然了,我们今天做的这个大风车啊,和少儿频道里的那个拿在手里,应风吹着,就转起来的那个风车是不一样的!我们的这个可是类似水车的那种哦!上次带阳阳去新公园看了大水车,阳阳可是喜欢地不得了!今天妈妈要和他一起做一个,小家伙可是积极呢!要和妈妈一人做一个!这个水车比那个要复杂,要好玩多了!感兴趣吧,那就一起来看看哦!

准备工作:俩纸杯,一剪刀,双面胶,一些卡片纸,一根筷子!

风车2

俩纸杯,分成七等分!嘻嘻,其实网上说分就等分!我嫌麻烦,刚好我的纸杯上面有红线,就直接按着红线剪了!省的拿尺子量!嘻嘻!但是两个纸杯一定要剪的一样等份哦!
风车3
  七个小卡片!等会儿为了固定俩纸杯之间!

风车4

这个工作真的要心细哦!小宝贝的手确实灵巧!

风车6

把俩纸杯的七个伴儿分别用这个小纸板链接起来,还真的不容易哦!一不小心,这个还没有粘好,那个就掉了!阳阳终于飞了九牛二虎之力才完工!赶紧拿起筷子!在俩杯子的底部中心处插一个洞!
风车7

穿过去了!本来是想找个一样粗细的棍子,可是没有,那就用筷子代替吧,虽然是一头粗一头细,可是不影响哦!
风车8
阳阳觉得这个风车不够漂亮,就给他们贴上了乐乐猫的贴画,次风车被阳阳命名为“乐乐猫风车!”

风车9

为了能够固定,阳阳就找来了两张硬质卡片!做架子!
风车10 风车11 风车12

转呀转,转呀转!我自己做的可爱的小水车!终于成功了,阳阳今天就带着水车去学校!好好个同学们炫耀一番!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
做得真好呀,阳阳的动手能力真的非常强
板凳
回复 2# dearhxf

很漂亮,亲也做一个吧
个性签名
真是心灵手巧的宝宝啊
另外用纸杯做,这个创意不错哦
个性签名
真的好漂亮 好有创意哦
个性签名
回复 5# 甜宝

好玩哦!呵呵
个性签名
回复 4# 等你长大

也给宝贝做一个吧!
个性签名
阳妈,我要向你学习
这个真漂亮,动手真棒
大风车自己做的不一般吧阳阳小朋友
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 9# 梓妍妈

嗯,阳阳是俩杯子套一起,才能剪一样的哦
个性签名
回复 8# 冰钰愛玥

吼吼,别这样,我惭愧!
个性签名
回复 7# happy栋阳

流汗 不敢。。过两年再说
那天我爸用了一中午的时间给他编了一个蝈蝈笼
让他不到五分钟就给拆扒完了
破坏力相当的强啊
个性签名
回复 12# 等你长大

哈哈,两岁的娃,就是这!
个性签名
阳阳是小帅哥!动手能力不错,很信心也有耐心。
回复 14# 烟波浩渺

谢谢亲爱的夸奖!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》