加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 简简单单过生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简简单单过生日

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2312
楼主

前段时间我们回乡下给小不点外公庆祝生日的时候,小不点当时还嚷嚷着等他生日时就在幼儿园里过,还叮嘱妈妈给他订一个A多拉梦的大蛋糕呢。可在他生日前两天,妈妈问他是在家里庆祝生日还是在幼儿园里过?然后他就改口说在家里过了。我问为什么?他说他想他的好朋友都来家里陪他一起过生日,这样的话他会更开心的。

就在我琢磨着不知道在哪家蛋糕店给小家伙订生日蛋糕的时候,小不点却问我,外面买的生日蛋糕有没有添加剂,有没有色素?我听了就告诉他,外面的蛋糕都有不少的添加剂和色素的,只有在家里自己做的才没有那么多,然后小不点就决定他的生日蛋糕由宝爸在家里做了,而宝爸也爽快地答应他了。呵呵……真想不到小家伙现在这么重视健康饮食,竟然连之前想要的A多拉梦蛋糕也不想要了,只想要宝爸给他专门做的健康蛋糕,真的是太意外了!

小不点生日那天傍晚,也就是我们吃完晚饭后不久,宝爸和小不点就一起钻进厨房里,然后开始做生日蛋糕。虽然宝爸之前做的蛋糕都挺不错的,但因为那天是儿子的生日,所以他想准备一个像外面卖的那种蛋糕模型。不过,由于蛋糕液太厚了,所以中间都蒸不熟,然后他就重新做了两个,幸好都成功了。

客人到齐后,我们就端出宝爸蒸的蛋糕,然后小不点和妹妹就抢着为蛋糕插生日蜡烛和放上巧克力装饰,点燃蜡烛后小不点就叫大家唱生日歌给他听(他自己不唱),唱完生日歌许完愿后,孩子们就抢着吹灭蜡烛。蛋糕切好后,小不点就抢着给大家端蛋糕。虽然宝爸蒸的蛋糕卖相不怎么样,蛋糕上面也没有什么装饰,但大家都觉得蛋糕很健康很好吃,尤其是小不点,吃得特别的开心,吃完后还和小玩伴玩得很疯呢,可见他对这次的生日庆祝还是比较满意的。

虽然是简单的蒸蛋糕,但口感挺不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己蒸的蛋糕看起来很松软
板凳
回复 2# 雨林lin

是的。
过生日简单点也是不错的
自己做的棒极了,真羡慕这份手艺
回复 4# 小小菲儿

是的,而且也健康。
回复 5# 小Aric的幸福

宝爸做的,我屡做屡败
也是幸福(^o^)o
自己蒸的更好呢
爸爸自己给孩子做蛋糕庆祝生日,真的很棒哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请