加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【展望2018】+另一种生活体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【展望2018】+另一种生活体验

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2073
楼主

2018年对于我来说,改变还是挺大的,因为我要开始成为全职妈妈了,虽然不知道这个职业能不能很顺利的完成,而且也有好多年都没有当过全职妈妈了,内心还是有一点害怕的感觉呢,因为我一直都是非常喜欢工作的,而且我也认为工作可以体现自己的能力。当然我现在的工作并不复杂,全部都是自己得心应手的事情,而且业余时间也是挺多的,除了工作时间有一点长之外,别的方面都是挺不错的。

很多人都觉得全职妈妈是一个很容易的工作,可是在我看来,当一个全职妈妈并不是一件十分容易的事情,因为全职妈妈既要照顾孩子的日常生活,而且还需要关心他的学习情况,如果老公体贴的话还好一点,而有的男人就是天生的大男子主义,他会觉得这都是女人要干的事情,一想到这儿头皮都发麻的感觉呢,所以我一直都会觉得全职妈妈太伟大了,不过2018年我也是必须要成为全职妈妈的角色,因为这一年我的另一个小宝宝就要出生了,而且也处在母乳的时期,所以这也是没有办法的事情。

我希望2018年不要是一个鸡飞狗跳的现象,因为在我看来,鸡飞狗跳的生活不是我所想要的,晨晨在我的眼中还是一个小孩子,虽然个子已经十分高了,但是内心就像是小宝宝一样,到现在仍然是特别的爱撒娇,也不知道什么时候能够长大,也有可能和妈妈在一起的时间比较多的原因,在我看来,好像永远都不会长大,我是很希望这一年他能够更加的懂事一点,不要让我太操心了就好了。因为我也没有足够的时间和耐心来教育他。

当然也有可能随着年龄的增长,晨晨也就会长大了呢,2018年到底是一个什么样子,我到现在也是不知道的,我只希望我们大家都能够开心快乐就好了,因为明天的事情我还不清楚,目前最主要的就是过好每一天就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:52 活动奖励
沙发
一点点看着孩子长大是挺幸福的一件事,虽然我现在带孩子有时候也是濒临崩溃大吼孩子,如果重新选择,我还是愿意陪伴他学龄前这段时间,这段时间他跟妈妈最亲密的时候,到现在两岁多已经完全体现出来了,家里绝对是妈妈优于爸爸,虽然爸爸也在付出着,但是陪伴做不到,,对孩子来说陪伴最重要。。
板凳
成为二胎妈妈的日子会更加的充实和快乐!
有老人帮忙带孩子的话,加上是二胎,还是比较轻松一些的。
有两个孩子,以后更加忙碌了
回复 2# 秋墨小宝

说真的我还是喜欢工作
回复 3# 盼盼妈咪

充实肯定的,快乐就不知道了
回复 4# 添添妈

老人肯定是要帮忙的
回复 5# 小小菲儿

说的是的呀
呵呵,我可能也要加入这个行列~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》