加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼我会自己阅读第5级》之《贝儿的婚礼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼我会自己阅读第5级》之《贝儿的婚礼》

回复数:10  |  浏览数:2146
楼主

《迪士尼我会自己阅读》绘本系列已经出了很多级了,一直也都是深受孩子们的喜欢。而这次试读的是《迪士尼我会自己阅读第5级》,这套绘本是6本为一套的,分别包含了《赛车总动员》《毛毛虫去哪儿了》《头脑特工队》《怪兽大学》《疯狂动物城》和《贝儿的婚礼》。看到这几本的书名,都有种很熟悉的感觉,毕竟这几本都是孩子们爱看的动画片,所以孩子们应该都不会陌生的。

而我们收到的是《贝儿的婚礼》,书的封面是穿着漂亮婚纱的贝儿和王子手上拿着书还是圣经?知道他们是要做什么吗?那就跟着一起来读下面的故事吧;这本书里面由2个小故事组成,但里面的人物都没变化的,主要都是围绕着贝儿和王子的,只是故事内容和主题思想有变化而已。

但我觉得实际上应该是说叫美女和野兽,想知道为什么吗?其实是王子因为咒语的原因而变成了野兽,直到贝儿的出现才改变了他的命运,可贝儿最开始看到野兽时还是很害怕的,可因为野兽喜欢看书,而且还有很多很多的书,因为贝儿也喜欢看书的原因,他们才慢慢成为了好朋友。一起吃饭,一起读书,一起说心里话,这样都爱上了对方,因为王子感受到贝儿对他的真心,这才让那可怕的咒语不见了,才让王子恢复成了真正的王子。从而和贝儿有了个盛大而特别的婚礼,因为他们俩手上拿的不是圣经,竟然是画有星星和太阳的日记本,王子是叫贝儿把他们的快乐都写在上面,另外还把贝儿的家人也接到了婚礼现场,让贝儿感受到温馨和温暖。

看到这里说明了两个很重要的问题,那是读书的重要性,他们是因为爱看书才结缘走到一起的,其实生活中也是有很多这样的例子,因为书而结缘在一起的,所以爱上阅读绝对是件很重要的事情。还有一个就是真心对待身边的每一个人和每一件事情,只有你真心的付出,就会有意想不到的收获的。

另外一个小故事是跟讲礼貌有关系的(只要说‘请’),贝儿为了教会野兽的礼貌用语,就和朋友们一起玩‘找一找’游戏,每次找到不同的卡片,根据卡片上的内容说出相应的礼貌用语,这样在游戏中才教会了野兽应该怎样用礼貌用语。这个礼貌用语其实也是和我们生活中是息息相关的,做个有礼貌的好孩子,相信每个人都会喜欢的。

这本书的最后几页还有识字加油站,这样可以让孩子们加深对这些字的认识,还有孩子们喜欢的连线小游戏还有对于颜色有那些文字可以搭配组和成一句话,或者是形容词,这也是孩子平时上课时都经常学到的,老师都会在家庭作业上布置的,最后还有一页是第5级的总的字表,这个完全就和语文书上是一样的模式,语文书的最后面也是这样的,这样孩子才能更加的清楚有那些新字,才能巩固认识和理解都这些新字的。

非常棒的一次试读,迪士尼系列的每一本绘本都是那么的精彩,那么的让人爱不释手,也是孩子们一直都很喜欢的,值得拥有和推荐的好书。

沙发
这套书非常实用
板凳
我家超级喜欢的书
看得好投入啊!喜欢这样的主题吧!
很棒的一本书哦,真不错的。
宝贝看得好认真啊。
迪士尼系列很棒
很棒的一本书
这书不错
这本书真好看
我女儿最喜欢这样的公主故事了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》