加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心情不错!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心情不错!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3455
楼主

不知道群里有没有考试的宝妈们,等待成绩的日子里是煎熬的,尤其是没有具体规定出成绩的日子。今年一年基本是以考试为生活了,我本科学的财务管理,今年报了中级,注会,税务师,报名费连带书费七七八八的一千多就出去了。中级准备两个月,出成绩的那天,自己守了好久,虽然备考时间只有两个月,但书自己看的还算到位,考完心里有底,过肯定没问题。但在出成绩的那段时间里,自己还是紧张的。知道看到成绩都是80分以上的时候,自己悬着的心终于可以放下了。

中级考试是在九月中旬,考完一个月之后就是注会,注会自己报了三门,本来想着应该没有问题的,可是结婚后,自己变成了妻子,还有不到两岁的娃要照顾,即使是全职,空余的时间真的不多。很多时候自己都是熬夜看书,晚上看完书就到一点左右了,进屋看到熟睡的妞,心里暖暖的。考中级的时候,走了两天,回来后妞变得缺乏安全感,有了分离焦虑证,时时刻刻要看到我,就连晚上睡觉都得在身边,于是自己晚上就没法看书,最后的一个月,注会书就没看太多,去考试的时候自己还在想,肯定要挂了吧。12月初的时候,说的要出成绩,等了许久都没有等到,直到今天,看到群里有人说可以查成绩了,虽然自己知道过的可能不太大,可查的时候手还是抖的,看到成绩时,竟然还过了一门,考两门过一门,自己已经很开心了。唯一后悔的就是没有去考会计吧。

税务师自己没有结婚前就考过三门了,今年报的是剩下的两门,而且当初剩下的是同一天的考试,没想到的是考试改革以后,被分成了两天,而且还要搭长途去考试,自己衡量半天,感觉过的可能性不太大,而且还有妞,就没有去考试。今天注会成绩出来了,就像一起考试的学友说的一样,经济法虽然失效了,可是税法过了,就当重新开始了,明年再接再厉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
亲爱的再接再励,继续加油
板凳
继续加油,棒棒的
继续加油!下次就都能过了!
加油亲爱的 当妈之后还考试真不容易啊
恭喜亲爱的,顺利通过。
回复 6# 有城

呵呵,谢谢玫瑰
个性签名
回复 5# guomaomao2009

是啊,看书时间很少的
个性签名
回复 4# 盼盼妈咪

呵呵,谢谢,两年过完就不错了,还是有难度的
个性签名
回复 3# xuanxuan0426

呵呵,谢谢玫瑰
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,谢谢玫瑰
个性签名
真让人开心的呀,再努力努力就好了
回复 #小小菲儿

嗯,我会的
心情好,干什么都好
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很厉害啊,带娃考试很辛苦的。我今年又考执业药师了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请