加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 肖定丽获奖童话书——老鼠配猫好味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肖定丽获奖童话书——老鼠配猫好味道

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1934
楼主

肖定丽获奖童话书——老鼠配猫好味道

童话是孩子童年不可缺失的一部分,从某种程度上说是他们幼小的生命了解外部社会的首个窗口和途径。我们熟知的童话故事基本上都来自遥远的西方世界,从安徒生到格林,那些故事或美丽、或灰暗、或忧伤、或冷酷,都成为我们童年孜孜不倦的精神食粮,启蒙着我们最初的世界观、人生观。而说到中国的童话故事,似乎我能想起来的只有郑渊洁的皮皮鲁和鲁西西系列了。我们自己有好的童话故事吗?我的孩子要上小学了,学了拼音,即将开启由听故事转变成自主阅读的新阶段。如何为他挑选合适的童话书呢?

感谢新天地童书,此时特别推出了著名儿童文学作家肖定丽的代表作品集——“肖定丽获奖童话书系”。这套书包括《芝麻巨人和超级蚂蚁》、《河马的蓝宝石戒指》、《住在北街的风神》、《老鼠配猫好味道》、《老虎钟》和《鳄鱼皮鞋》六个分册,书中的童话故事很多都是曾获得国家图书奖、全国优秀少儿图书一等奖、冰心儿童文学奖等很多奖项的作品。

我们收到的试读本是《老鼠配猫好味道》。整本书的特色,正如书的封皮上所说的,可以用三个词来形容——名家、注音、美绘。

名家:因为书出名人。肖定丽是中国作家协会会员,1981年就开始发表作品,她的作品基本上都是童话故事,而且多次获得国家级的重量奖项,这是作品品质的保障。这本书的14个故事,每一篇都很生趣盎然,来源于生活,脱胎于想象,在奇妙的世界里讲述友谊、环境、人性的故事。读完这些故事之后,不仅仅是开心的一笑而过,而是在潜移默化之中引发思考。

注音:全书都有汉语拼音的注音,而且行与行之间的距离合适,汉语拼音也大小适中,特别适合孩子看。这是我特别喜欢这本书的重要原因,特别适合从听故事到自己看故事的过渡时期的孩子。从看带拼音的书开始,逐渐开始热爱阅读。

美绘:书里的每个故事都有几张和故事内容相关的插图,每一幅都栩栩如生,恰到好处。既提升了整本书的美感,孩子也可以借助图片来加深对故事内容的理解。有好几次,我会问他,这个图和你想象中故事的形象一样吗?他会诚实地告诉我,比他想象中的要好看。哈哈,真是个实诚孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有意思的书呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这本书很好看,喜欢
这书不错的呢,我喜欢的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-15 11:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小孩子都是很喜欢这样的故事。
看着好美
说错,是说画面好有趣
真不错的一套书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我收到的是另外一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》