加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《智慧公主马小岚》激励孩子塑造好品格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《智慧公主马小岚》激励孩子塑造好品格

回复数:14  |  浏览数:5588
楼主

当看到《智慧公主马小岚》试读书介绍时,我被漂亮的封面漫画人物所吸引,很想读读这套公主系列小说。我在初高中阶段,就特别热衷于此类书籍,经常向同学借阅,或是去图书馆阅读。如今看到这样的封面,勾起了我从前的许多回忆。

《智慧公主马小岚》系列共有十七分册,是香港母后级作家倾力打造的一套完美智慧公主的故事,作者马翠萝曾七度荣获冰心儿童图书奖和香港小学生最喜爱的作家称号。看着名头儿好厉害呢,我特意搜索了作者的作品,很遗憾我和我家娃一本也没读过呢,争取寒假多阅读几本马老师的著作。

这次我家收到的是第十六分册《失踪的校花》,32开,172页,字体很大,字间距也大,排版很好,特别适合小学生自主阅读。我家娃喜欢看大字书籍,他说看小字书影响对故事的感受,因此很排斥小字书。另外,本书的插图简洁干净,孩子非常喜欢这种黑白的配图风格,让人眼前一亮,顿感清新,而且没有彩图更好,油墨味道也会小很多。

故事讲述的是公主马小岚作为评委选校花的事。梅芊芊和艾黑纱公主都非常漂亮,但考虑到乌莎努尔要和黑睦国合作,因此其他评委决定选艾黑纱,然而马小岚本着公平公正的原则,坚持推选梅芊芊为校花。艾黑纱十分嫉恨芊芊,策划了校园欺凌案件,导致芊芊产生了死的念头儿。幸好公主马小岚及时赶到,芊芊获救了。马小岚为了教训艾黑纱,苦学跆拳道,取得了胜利。

我家娃虽说是个男孩儿,但他也很想了解下女孩子们的心理,他说班里的女生都称自己为公主,索菲亚公主、詹妮公主、南希公主,还有南瓜公主、苹果公主、蜜糖公主什么的。看完《失踪的校花》后,他说班里的女生还都没达到公主的级别,因为还没有拥有公主的好品格,他想把这套书推荐给女生,激励她们早日塑造成像马小岚那样善良、聪慧,有坚持,有胆量的公主。

本书对人物的心理活动描写得非常细腻,故事性与文学性都很强,内容引人入胜,还能培养孩子的优良品格,是非常好的儿童读物,是大人和孩子可以一起阅读的好书,值得拥有!非常感谢宝宝地带和化学工业出版社提供的此次试读机会!

沙发
这些画面很好看
板凳
回复 #天使宝贝娃

故事也好看
感觉更适合我家看的书
回复 #xuanxuan0426

对啊,适合亲家
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
回复 6# 有城

是啊,好看
这本书真好看
回复 #如果1984

对啊,我也爱看
这本书的内容,我家也很喜欢看。
不错的书哦。
回复 #添添妈

是啊,很好看
回复 #小小菲儿

是啊,都是同一本
文学作品吸引人
回复 #马上有钱

很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请