加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 冰糖梨水孩子爱喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖梨水孩子爱喝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2206
楼主

秋天天气干燥,大人和孩子都需要多喝水,让身体里的水分充足,不过虽然冬天到了,但是今年的冬天有点干燥,再加上暖气开了,屋里变得很干燥,睡一觉醒来都觉得比较难受了,经常给孩子喝水,但是我家的孩子不怎么喜欢喝水,于是孩子的爸爸就想到要给孩子弄点好喝的,让孩子多喝水。

家里虽然开了加湿器,但是还架不住干燥的袭击,在家里摸到被子衣服什么的,总是能看见一道道闪电,很多时候还会扎手呢,这个滋味很难受,我心里都有点害怕了,我在暖气片底下放了一些水,没有想到才三天的功夫,这个盆子里的水一点都没有了,实在是太可怕了。‘’

从家里带来了晚秋黄梨,这个个头很大的,一共四个就可以装一个袋子了,我送给朋友了一个,让她们家也给孩子煮点水喝,孩子都喜欢喝这种冰糖水的,梨还有润肺的功效呢,所以个冰糖梨水是大家都喜欢的。做个梨水很简单的,把晚秋黄梨的皮削了,然后锅里放入适量的水,把晚秋黄梨切碎,放进去几块冰糖,开火,一直炖着,大火烧开,小火慢炖,时间自己把握,差不多的时间就停火,趁着热的时候,给孩子的保温杯里倒进去点,让孩子慢慢的喝,剩下的先放在锅里,等冷的差不多的时候,给孩子的吸管杯里倒进去点,让孩子在温度适宜的时候多喝点,这样的水有点甜,孩子喝的开心。

这个水大家都会做,不知道喝了到底会不会润肺,反正是能让孩子多喝水的,我们家的孩子不爱喝水的,但是遇见这个水,还是能喝几口的,家长只要用心,孩子就会吃得开心,喝的饱饱。希望每一个宝宝都是健康活泼的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-12-14 13:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
尤其适合眼下的季节喝呢。
板凳
这个我家也是爱喝
这个季节吃梨很好呢
我家周末就会给孩子做这个
现在就是要经常喝这个
这个不错的耶。我喜欢的。
这个季节喝点冰糖梨水是不错的。
我最喜欢煮梨汤喝了
这个季节吃不错
这个润肺

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》