加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 学习泰国风俗文化,大家一起跳泰国舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习泰国风俗文化,大家一起跳泰国舞

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6320
楼主

随着科技的发展,大家的生活也越来越国际化了。每当家长有时间,就会带着孩子们去外国旅游。其中,泰国是一个不错的选择。一年四季都是夏天,有好吃的好玩的,还有美景可以欣赏,是不错的亲子游路线。虽然,大部分幼儿园的小朋友们还没有去过泰国。但是,老师们也为孩子们在课堂上呈现了一个别样的泰国风情。既可以提高孩子们对于泰国风俗文化的了解,也可以让孩子们对于外国文化更感兴趣。这样,长大后才有去看世界的想法哦。

老师们为了让小朋友们可以迅速地了解到泰国风俗文化的特点,提前精心准备了课件。她们紧抓孩子们感兴趣的点,比如吃啊、玩啊之类的,为小朋友们讲解了泰国的大象,学习了泰语“你好”。女性是说“萨瓦迪卡”,男性是说:“萨瓦迪卡不“。小朋友们都很认真地学习呢。

老师们还为小朋友们讲解了泰国的国旗是是一面三色旗,由红-白-蓝-白-红五条横带组成,蓝带比红白带宽一倍。红色象征国民,白色原指南传佛教,后泛指宗教,蓝色则意指王室。现行国旗采用于1917年9月28日,由国王拉玛六世设计。说完泰国的国旗,顺便把中国的国旗也讲解了一下。

可是,我们的小朋友们最关心的就是泰国人都喜欢吃什么水果啊?O(∩_∩)O哈哈~我们家宝宝是知道的,因为她非常喜欢吃榴莲,我很早就告诉她了,这个榴莲的产地就是泰国,那里的榴莲最美味了,等她长大了,我还要带她去泰国玩呢。如果你去了泰国,最值得吃的几种水果是:榴莲、山竹、椰子、芒果、菠萝蜜、火龙果、红毛丹等。喜欢吃水果的亲们,去了泰国就可以放开胃,痛苦地来吃了。我们家宝宝最爱的水果是榴莲、山竹、火龙果了。

这堂课最精彩的部分是大家一起来跳泰国舞了。大班的小朋友们还提前DIY了泰国的民族服饰,老师敲起鼓,大家一起high起来,真的是非常热闹呢。一群可爱的孩子们,在音乐开心地跳起舞来~小朋友们最喜欢这样的课程了,不拘泥于普通的课程,气氛非常活跃~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好热闹的场面
板凳
小朋友都学得好认真啊
回复 2# 天使宝贝娃

O(∩_∩)O哈哈~大家一起玩,可开心了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 雨林lin

恩啊,很认真呢。
个性签名
刷我的卡
孩子们一起跳舞太热闹
回复 6# 露珠多多

哦?O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

是的呢,非常热闹。
个性签名
这个不错的,一起玩。
回复 10# 有城

恩啊,非常热闹。
个性签名
回复 #包容宇宙

哈哈听起来就是这个意思!哈
回复 12# 露珠多多

恩啊。O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
这样的活动孩子喜欢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 14# wei116117

恩啊,很喜欢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请