加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2152
楼主

幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫

我小时候蓝皮鼠和大脸猫给了我很多快乐的时光,虽然我都不记得演的什么了,但还会唱“大脸猫,大脸猫爱吃鱼”这样的儿歌。现在没想到中国少年儿童出版社做了新的系列,蓝皮鼠和大脸猫又可以陪伴我们的孩子成长,给我们一段温馨的亲子时光了。

这套书是幸福快递系列,书中的蓝皮鼠和大脸猫化身为可以穿越时空虫洞的快递员给人送去各种各样的梦境。你知道植物会做梦吗?我女儿言之凿凿地告诉我,植物是互相之间可以交流的,我幻想着这样一幅情景,左边的这棵树说“天真冷了,咱们落叶吧!”右边的这棵树说“再等等,你看旁边的那一棵还没落呢,咱们不能让它看轻咱们!”旁边那棵心里窃笑“唉呀妈呀,这俩大瓜,我是一棵松树,你们抗不过我的,嘿嘿嘿……”。可能植物世界的交流也是这样的吧。但是《黄毛小草的尖叫》书中的植物之间却是另一番景象呢。一棵黄毛小草一棵丑陋歪扭的小树,都是怎么做梦的,它们又经历了什么,让作者葛冰和葛竞一起为你打开脑洞,穿越古今,去和他们一起冒险吧!

书中的很多知识对于孩子很稀奇,比如菟丝子这种植物,我家孩子很好奇,看完这本书就去查阅资料,还问我什么是菟丝子,得知我不知道,就马上卖弄起学到的知识来了,原来就是从书中引起的兴趣。还有古代的名琴,这样的知识对于孩子竟然特别有吸引力,前几天她就给我普及历史上的名剑,名马,现在又知道了名琴,这样的和生活没有实际交集的知识,在故事书中用最自然的方式告诉了孩子。

更不用说书中传递的价值观,不自轻自贱,相信自己是一个金子,相信自己会发光,在这个一刀切,用成绩来衡量学生,用金钱来衡量成人的社会,人们需要自我认同,需要自己看重自己的价值,我说扫地扫的好也是一种能力,一定会被被人嗤之以鼻,但是对我来说,这是一句真心话,我亲眼看到一个把家庭的家务做得井井有条的家庭主妇怎样经营一个完美的家,我相信你也能从很多体育运动员身上看到,好好踢球会有怎样辉煌的成就。对于一个黄毛小草一样的孩子,也许生命力,顽强的精神和信念都是更感人的存在,这是一种如熊熊烈焰的能量。书籍就是这样用它不动声色的火焰点亮你心中的那团马上要升腾而起的熊熊火焰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我得到的是另外一册的呢
板凳
看着封面就觉得好看了。
一定非常有看头
比较经典的动画片
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
这本书真好看
小孩子都特别喜欢这样的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》