加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《杰琪去月球》让梦想开花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《杰琪去月球》让梦想开花

回复数:7  |  浏览数:1969
楼主

感谢亲爱的主持人和分享老师,参加了《小熊学校》的分享会,打心底里喜欢上了这十二只可爱的小熊。该系列绘本由日本知名作家相原博之先生与插画家足立奈实联手创作,由彭懿、周龙梅老师翻译,由童趣出版有限公司首次引入中国,童趣历时一年逐字逐句地精心打磨。一直都是童趣的忠实粉丝,《小熊学校》肯定会让更多的大人孩子成为童趣的铁粉的!

我收到了一本《杰琪去月球》,先来看看热闹的小熊成员们,每一只都很有特点,让宝贝先来一一认识一下。杰琪最好找啦,因为她穿得小裙子,她是十二只小熊里面唯一的女孩子呢。特别可爱的杰琪是个小探险家,她看到了一个“尖帽子”,五彩缤纷的颜色,引发了她的好奇心。当她走进去,发现了一个操作杆,于是乎,拉下杆子后,奇妙的事情发生了。尖帽子居然带着她飞向了天空,来到了月球,更让人意想不到的是,有一个马戏团的帐篷,邂逅小熊比利。于是,他们的相遇,围绕着有趣的马戏活动展开,让宝贝羡慕不已。他们表演了太空杂技,转铁圈,翻跟头等等,我家宝贝感叹,好想看一场马戏表演呀!比利在月球守候着朋友的回归,他的执着和坚持让我们为之动容。

天下无不散之宴席,这次月球之旅,带给孩子特别美好的阅读体验,到了要和月球告别的时刻了。杰琪还受到了比利送的魔法礼物哦,她的胸前开出了美丽的小花。花朵是月球之旅的记忆符号,也带给宝贝对月球的憧憬。我把这个故事理解成了“回归”的主题,每个孩子都有好奇心和探索欲,我们作为家长,应该鼓励孩子大胆去探索未知,而且要告诉孩子,家一直都在原地等着你归来。

杰琪回到了地球,回到了家,最后那一幕真的温暖到我们了。小熊哥哥们甜甜地睡着了,唯独杰琪还在窗边守望月光。这时宝贝问我,杰琪真的去月球了吗,我让宝贝认真观察。孩子惊喜发现了杰琪手中的那朵花。杰琪激发了孩子的太空梦,她很想知道地球在自转,为什么我们感受不到,还想知道月球上面到底有没有玉兔,还想知道失重是什么感觉?这些奥秘都等着孩子去探索,让梦想开花,让孩子们怀揣梦想,一路前行,感谢地带的赠书。

沙发
来看好故事了。
板凳
好精美的一册呀
这一套书都很棒
这套书宝宝们都喜欢
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
这本书真好看
这样的故事是很适合小孩子的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》